コメント
ワニ🐊
恥ずかしながら若白髪酷いので10代から白髪染めしてます😭
saa¨̮
美容師です。
お若い方でも白髪染めされる方たくさんいらっしゃいます。
遺伝だったりいろんな要因があるので、若いのに白髪があるのは全く恥ずべきことではないですからね‼︎✨
というのを大前提に、白髪の量などにもよりますが、職業上の理由で華美にできない場合はしっかりと落ち着いたカラーで染めますが、ある程度自由が効くのであれば、細かいハイライトを入れるといいですよ☺️
次に新生部が生えて来たときに、ハイライトとぼやけて、白髪が若干分かりづらい伸び方になります!
-
ままり🔰
たぶん遺伝もあると思います😢
通ってるとこの美容師さんにもよく励まされてます😂
ハイライトですか☺️
育休中だしチャレンジするのもいい気がしてきました!
とりあえず気になる度にハサミで切っていてるのですが…
伸びてくるとツンツン立ってきてストレス倍増するのでどうにかしたくて😭
丁寧にありがとうございました🎵
美容師のお仕事、頑張ってください🤗- 8月26日
-
saa¨̮
あっ💦
気になるから切ったりしたくなる気持ちわかりますが、白髪ってやつは生命力に長けていて、短いとピンと立って存在を主張してくるので、余計目立ってしまうことに😭
お子さん小さいとなかなか頻繁にカラーする時間取れなかったりするので、伸びてきて見つけたら気になりますよね😭
わー🙌🏻✨
ありがとうございます😭✨
かえってこちらが励ましていただき元気になりました♪
頑張ります♡- 8月27日
-
ままり🔰
わぁ😭逆に目立たせてしまってたんですね😂
切らずに無視してみます!- 8月27日
あきママ
ちらほら出ているなら細かめにメッシュとかを入れたら目立ちにくくなりますよー!!
-
ままり🔰
前髪とか右横あたりにちらほら目立つんです😢
細かめにが効果ありそうですね🤗
ありがとうございます💓- 8月26日
-
あきママ
やー😭
そーなんですね!
私も産んでからちらほら白髪が今日はしてきていて美容師の旦那に相談したらメッシュ入れてみようかと、言われ入れています!
色抜けしてもじーーーっと至近距離で見なければそこまで分かりずらいですよ🤣❤️- 8月27日
-
ままり🔰
旦那さんが美容師さんなんですね✨良いアドバイスもらえて羨ましいです!
私の旦那なんて白髪気にしてることさえ気付いてないと思います😭
私も早くこの白髪ストレスから抜け出したいです😂- 8月27日
ままり🔰
そうなんですね😢
白髪染めだとカラーがあまり選べないイメージあるんですが、白髪目立たないなぁーと思ったカラーあります?
ワニ🐊
セルフでよく染めるんですけど、パルティとか色々種類出てるのでお近くの大きめのドラッグストアだと色々選べるんじゃないかな〜と思いますよ😊
ままり🔰
セルフでされてるんですね✨
なかなかの面倒くさがり屋なのでセルフはしたことなかっです😭
でもちょっと気になるのでドラッグストア行った時みてみます☺️