※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
産婦人科・小児科

4歳2ヶ月の子供がお盆あたりから鼻水と咳が出ています。夜は咳がありますが、元気です。喘息の可能性はありますか?

4歳2ヶ月です。

お盆あたりから鼻水が出て、そのうち咳が出るようになりました。今でも夜寝る前にゴホゴホと咳をしています。眠れない程度ではなく、たまにゴホゴホと2回続けて咳をする感じなのですが、これは喘息の可能性がありますか?咳だけが少し長引いているだけでしょうか?
日中は咳することはなく元気です。

コメント

ママリ

日中でていないのなら、アレルギーの可能性もありそうですね!アレルギーの咳を放っておくとひどくなり喘息になるそうです。

まずは、寝具をマメにきれいにすることと、布団乾燥機+布団掃除機をマメにすることと、ホコリやダニに気をつけてみるといいかもしれません!
あとは耳鼻科に相談してアレルギーのおくすりもらうとおさまってくるかもしれません。

• ななせ

ななせ

ありがとうございます!とても参考になりました(^^)

• 8月28日