※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎまま
ココロ・悩み

出産前に2歳の息子を実家に預ける予行練習中。初めてのお泊まりで寂しさを感じている。旦那とのプチ喧嘩もあり、気晴らしにパチンコに行っている。寂しさを紛らわせる方法を知りたい。

カテが合ってるのかわからないですがこちらでお願いします。

出産目前、
入院中実家に預かってもらう予行練習も兼ねて、さっきじじばばと一緒に実家に行った2歳の息子!

泊まる予定ではなかったですが、冗談でじじばばと一緒に帰る?
ワンワンと一緒に寝る?って聞いたら今までは嫌って言ってたのに初めて力強く「うん!!」って!

初めてのお泊まりです(●⌇ຶཅ⌇ຶ●)

出産間近で体も自由が利かず相手するのもしんどいのが現実ですが、出掛けるのに見ててもらうわけではなく息子と離れたの初めてで、
初めて寝るとき横に居ません(;_;)

まだ行って1時間も経ちませんが既に親のこっちが寂しくてそわそわ落ち着きません囧rz

↑こんな経験された方多いと思いますが何をして気を紛らわせてましたか??

旦那は休みですが昨日からプチ喧嘩中というか向こうだけ引きずっててイライラしてるのでそそくさパチンコでも行ってこやーと追い出して今居ません(笑)

コメント

れな♡ゆなママ☆

私も入院中、実家で預かってもらってました。まだそのときは2歳にもなっておらず、私がいないで生活するのが初めてで…病院から帰るときなど何日間かは私を探したりして泣いてたそうです。

でも、だんだん慣れてきて実家から娘の写真と様子がメールで送られてきて、それを見たら私のほうがうるうる娘に会いたくなって、寂しかったです(;_;)

会えない間、しょっちゅう今は何してるかな?とか考えてしまって…(´ε`;)

テレビを見たり、娘の写真見たりして木を紛らわしてました(笑)

なぎまま

お返事遅くなりました(≧з≦)
コメントありがとうございます!!

2人以上お子さんがいる方はほぼ全員経験してることですもんね!
夜も泣いて泣いて寝ないとかって言う連絡なく朝を迎えました(^_^;)

こんなに心細くなってる親情さておき子供って強いですね(笑)

夜旦那と息子が産まれた瞬間からの写真やムービー見ててなんかウルっとしちゃいましたよ〜(๑´⍢`๑)あは

旦那が出勤次第ちゃっちゃと洗濯だけして実家に向かいます̿͟͟͞͞シュー=͟͟͞͞⊂(⊂'ω') シュー=͟͟͞͞⊂(⊂'ω')笑