離乳食後期の固さや作り方について教えてください。野菜を炊飯器でみじん切りにしてトロトロになるので心配です。他の方はどのように作っているのでしょうか?週1でストック作りしています。
離乳食後期の固さ、作る工程について教えてください!
炊飯器に野菜をほりこんでみじん切りにして
作っていたのですが、結構トロトロになるので
カミカミ期でこの固さでいいのか心配になってしまって💦
指で潰せるバナナくらいと見たのですが
玉ねぎとか特にトロットロです😅
皆さんどのように作られているのでしょうか?
毎日大人の分を取り分けるのが面倒で
週1でストック作りしています。
- 🎐(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも同じく炊飯器に入れて野菜煮込んでます!
炊飯器の音がなるまでやるとトロトロになってしまうので、時々様子を見ながら、食べて硬さを確認しています。
🎐
なるほど!💡
すごい!その手がありましたか✨
すみません、メーカーにより違うと思うですが、取り消しボタンを押して蓋を開けて確認されてますか?💦
退会ユーザー
私は炊飯器の開けるボタンを押してあけ、湯気の出る中、スプーンで味見してます笑
結構危険です! やる時は気を付けて下さい☺️
以前、最後まで煮込んだら野菜が焦げたことがあり、この方法になりました😅
🎐
わー!火傷注意してやってみます🙇♀️ありがとうございます😊