※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎐
子育て・グッズ

離乳食後期の固さや作り方について教えてください。野菜を炊飯器でみじん切りにしてトロトロになるので心配です。他の方はどのように作っているのでしょうか?週1でストック作りしています。

離乳食後期の固さ、作る工程について教えてください!

炊飯器に野菜をほりこんでみじん切りにして
作っていたのですが、結構トロトロになるので
カミカミ期でこの固さでいいのか心配になってしまって💦

指で潰せるバナナくらいと見たのですが
玉ねぎとか特にトロットロです😅
皆さんどのように作られているのでしょうか?

毎日大人の分を取り分けるのが面倒で
週1でストック作りしています。

コメント

deleted user

うちも同じく炊飯器に入れて野菜煮込んでます!
炊飯器の音がなるまでやるとトロトロになってしまうので、時々様子を見ながら、食べて硬さを確認しています。

  • 🎐

    🎐

    なるほど!💡
    すごい!その手がありましたか✨
    すみません、メーカーにより違うと思うですが、取り消しボタンを押して蓋を開けて確認されてますか?💦

    • 8月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は炊飯器の開けるボタンを押してあけ、湯気の出る中、スプーンで味見してます笑
    結構危険です! やる時は気を付けて下さい☺️
    以前、最後まで煮込んだら野菜が焦げたことがあり、この方法になりました😅

    • 8月27日
  • 🎐

    🎐

    わー!火傷注意してやってみます🙇‍♀️ありがとうございます😊

    • 8月27日