※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ♡
家事・料理

旦那が高さがあるお弁当箱使ってるんですが、お弁当用のカップより背が…

旦那が高さがあるお弁当箱使ってるんですが、お弁当用のカップより背があっていつもおかずがさみしく見えちゃいます💦
肉巻き野菜やウィンナーを立てたりしてるんですが、カップのおかずがさみしくて悩んでます。
何かいい方法ないですかね?

コメント

ありるるる♡

カップじゃなくてサラダ菜で仕切ると彩りもよくなりますよ〜💓( ˶˙º̬˙˶ )

緑の葉っぱのやつです◡̈⃝︎⋆︎*

• ルイ♡

ルイ♡

それは思いつきませんでした!サラダ菜でカップ風にすればいいんですね!
    ありがとうございます✨

• 12月9日
くぅ

カップ自体を大きめの物にしてお浸しや切り干し大根などを山盛り気味に入れるとかどうでしょうか💦
もしくはカップの下にベビーチーズ等入れて底上げ&後から出てくるお得感を出してみるなど🎵

• ルイ♡

ルイ♡

山盛りにすると崩れちゃうんですよね💦旦那が弁当箱を水平にしててくれないみたいで笑
    底上げいいですね笑
    お弁当箱返されたときに旦那に気付かれないで残ってくる事のないよう祈りながらやってみます笑

• 12月9日
  • くぅ

くぅ

ちなみにカップ自体が大きくなると高さもあがりますよ🎵
    黄色のやつがよくある6号ってサイズで緑の物が8号ってデカめサイズです🎵

• 12月9日
  • ルイ♡

ルイ♡

そうだったんですね!いつも同じ大きさのカップしか買わないからきづかなかった💦
    今度買い行くときは大きさ違うのも買ってみます!

• 12月9日
  • くぅ

くぅ

グッドアンサーありがとうございます✨
    8号でもうちにあったアルミの物は高さ変わらなかったので
    メーカーによって違うようなので横から見て確認して下さいね💦

• 12月9日
おに

深いお弁当用のカップはどうですか?
それでも低いかもしれないですが
もう使われてますかね(>_<)💦

• ルイ♡

ルイ♡

カップって全部同じ高さだと思ってました!
    今度探して見ます。
    ありがとうございます✨

• 12月9日
ルイ♡

わかりやすい写真ありがとうございます😍✨