昨日から腹痛が続き、便秘かと思いヨーグルトを試したが改善せず。夜は寒い痛みで眠れず、どうしたらいいか悩んでいます。薬が飲めず、病院に行くべきか迷っています。
昨日の昼間から腹痛があります。
妊娠初期は便秘がちになるとよく聞くし、
便秘のせいかと思ってヨーグルト食べたりしましたが、
排便してもまだお腹の痛みは継続中です。
※汚い話でごめんなさい(꒦ິ⌑꒦ີ)
昨日の夜は寒い痛みで目覚めて、中々寝つけませんでした。
こんな時どうしたら良いのでしょうか?
薬も飲めないし、病院に行っても意味がないでしょうか?
万が一便秘が原因じゃない場合も考えられるなら早めに病院行くべきですよね(。•́︿•̀。)
- ミィー19(7歳)
コメント

くぅ
妊婦でも飲める便秘薬はあるので産婦人科行ったら出してもらえますが
そこまでの痛みなら便秘が原因じゃない場合も考えられるので病院行く方が確実かと思います

りえ#
便秘の時の痛みですか?
生理痛の痛みですか?
初期は子宮が大きくなるために生理痛のような痛みはありますが、痛みで目が醒める程の痛みではないと思います!
一度病院に電話して、相談された方がいいかと(´・ω・`)
-
ミィー19
痛み的には便秘っぽい痛みですが、普段は排便すると治ります。
痛くて中々寝れないのはやはり尋常じゃないですよね😂
病院行って来ます‼︎
有難うございました☆- 12月9日

ちあき
早めに病院行ったほうがいいですよ。
私も2人目のとき妊娠初期に腹痛おこして病院行ったら胃腸炎で入院になりました。
妊婦でも飲める薬はあるし、原因がわかったほうがいいと思います。特に妊娠初期はお腹の赤ちゃんも心配ですし。
-
ミィー19
そうですよね。元々お腹が弱くてすぐ痛くなったりするので初めはいつもの事かぐらいに考えてましたが、妊娠初期は何があるかわからないですもんね。
早速病院行って来ます。
有難うございました!- 12月9日

のぶ
私も今腹痛あって産婦人科でもらった薬を服用してます。寝れないほどなら病院で相談された方がいいと思います!
-
ミィー19
その腹痛は便秘的な腹痛ですか?
普段からお腹が弱いのであまり気にしない方がいいかと思ってましたが、確かに寝れないほどの痛みはなかった気がします。
早速病院行って来ます。
有難うございました!- 12月9日
-
のぶ
子宮の辺りがギューって痛くなったりします。たまに下痢になってトイレから出れない痛みです。上手く説明出来ずすみません。何事も無ければいいですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
- 12月9日

鮎
私も夜中に「痛い痛い痛い!」と叫んで起きるほどの腹痛(胃のところ)があり、夜間外来で病院行って1晩点滴してもらって、そのまま翌朝その病院の産婦人科で痛み止めもらいましたよ!
妊娠がわかった翌日だったので、もう流産??それともつわりが悪化して胃腸炎に??と心配でしたが、「胃でしょ?つわりだからほっといたらいいよ」とお医者さんにあっさりと言われ…。薬も、「どうしても痛いからほしい」とこちらから言わないとくれなかったです😔
2日間、呻いたり叫んだりしながらずっと布団とトイレを往復してたら治りました。
-
ミィー19
え、つわりでそんな痛みですか⁈
私は幸い今の所つわりは酷くないので助かっていますが(꒦ິ⌑꒦ີ)
とりあえず今早速病院に来ました。
赤ちゃんに異常は無かったので、やっぱり腸かな?との事で整腸剤出してもらいました。
お互いこれからも色々あると思いますが、頑張って乗り切りましょうね(꒦ິ⌑꒦ີ)- 12月9日
ミィー19
コメント有難うございます。
妊婦でも飲めるお薬あるんですね!
元々お腹が弱くてすぐお腹を壊していたため、あまり気にしない方がいいかと思いましたが、確実な事が不明なので病院行って来ます!
くぅ
酸化マグネシウム系のお薬は便を柔らかくする作用があって産婦人科で処方してもらってました🎵
お腹弱いのもあるならビオフェルミンの粉薬なら生後3ヶ月から飲めるぐらいなので妊婦さんでも大丈夫かもです
整腸剤なので便秘にも軟便にも効くみたいです🎵
詳しくは薬剤師さんに要相談ですが💦
とりあえず産婦人科で相談してみてベビーの方に異常がないなら内科でいいと思います
お大事にして下さい😭
くぅ
グッドアンサーありがとうございます✨
ミィー19
1番最初に的確なアドバイスを下さったので選ばせて頂きました!
早速病院にいってきて、赤ちゃんの無事が確認できました。
更に出産予定日も確定したので、病院来てよかったです(꒦ິ⌑꒦ີ)
有難うございました♡
くぅ
赤ちゃん無事で良かったです😭
予定日確定おめでとうございます✨
これからどんどん寒くなるので冷えや締め付けすぎに気を付けて楽しいマタニティライフを✨
腹痛も早く良くなりますように🙏