※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週のエコー写真で首から背中にかけての影が気になります。医師からの指摘はないが、不安です。初期の産院ではNTなどの情報が得られず。

12週の時のエコー写真です。首から背中にかけての影は首のむくみ?に当たる部分でしょうか?今のところ医師からは指摘は受けておりませんが、初期にかかっていた産院ではNTなど何も教えてもらえなかったため不安になってしまいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね🥲
医師から何も言われていなければ大丈夫だと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとつ不安なことがあると過去のことまで不安になってしまって…🥲ありがとうございます!

• 8月26日

それは浮腫ではなく、羊膜です!
最近出産した👦🏻は、浮腫(NT)を指摘されて
私のエコー写真とは全然違いますし
浮腫ないように見えますよ👀✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羊膜!そうなんですね💦
    調べているうちにいろいろと不安になり無知のまま質問してしまいました😭お返事ありがとうございます!

• 8月26日
ma♡

私も羊膜じゃないかなと思います😊
素人目ですが、浮腫はないように思います!!
私も過去の妊娠で胎児水腫になってしまい、浮腫のエコー写真をみたことありますが全然違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら羊膜を知りませんでした🥲丁寧に教えていただきありがとうございます!!

• 8月26日