生後6ヶ月の息子が日中眠くなり、抱っこや抱っこ紐で1時間〜1時間半寝かせています。置くと30分で起きるため、抱っこ紐を使っています。同じ方法をしている方いますか?
生後6ヶ月の息子の日中の寝かしつけについてです。
日中、2時間おきに眠くなって
叫んだり泣き出したりするので、
抱っこや抱っこ紐で1時間〜1時間半寝かせています。
置くと30分ぐらいで起きてしまうので、
抱っこや抱っこ紐をしたままなのですが、
置いて寝かしてあげたほうがいいんですかね?😅
セルフねんねは勿論できません。笑
また、抱っこだとユラユラさせるのに手が疲れて少し時間もかかるので、
やっぱり手も空くし抱っこ紐が楽で抱っこ紐結構使っちゃってます😂
同じような寝かせ方をしているかたいますか?
- natsu ♪(2歳8ヶ月)
退会ユーザー
6ヶ月だと、本当に眠くなるの早すぎますよね😭
私ももともとそんな子でした。抱っこしてる間しか、寝ませんでした。なのでばんばん抱っこ紐使ってましたよ〜✨
でも私のストレスがやばかったので、ゆるーーーーーくネントレしました。結果布団で寝るようになりました。
ママリ
うちは息子も娘も新生児の頃から、寝る時はおくるみ(腕を巻いて足は出す)をして寝るまで抱っこするのではなく、眠そうになってきたな〜と思ったら置く。泣いたらまた抱っこして落ち着いたらまた置く。これを繰り返してると自分で寝る力をつけるので娘は1ヶ月過ぎたら寝室に置いておやすみ〜と部屋から出ても1人で寝るようになりました。
息子は1ヶ月半頃から添い寝で寝るようになりました😊
なんかネントレって結構泣かせてそのうち寝るようになる、というやり方?なのかな?ですが、私は泣かせないで、泣けば抱っこして落ち着かせてまた置いての繰り返しをやりました!それでもうちの子は自分で寝れるようになりました。
兄妹でも性格から何から違うのでうちの子だから、というわけじゃないと思います。
ネットか何かで見たんですよね!
寝る力をつけるようにするといいらしいです🙆♀️
コメント