※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーちゃん🔰
ココロ・悩み

子育てで悩みが尽きず、自分のやり方に不安を感じる女性がいます。授乳に関する問題でミルクを拒否され、心配しています。様子を見ながら対応中です。

子育て大変ですね、、、
分かってはいたけど、悩みがつきなくて大変な子育て。
毎週悩みはつきなくて改善したかな?と思ったら次の悩み、、、😭
頭と体がついていかないです、、、💦
出産する前は、まぁなんとかなる!と思い悩む事は少なかったけど、色々上手くいかなくて
自分の関わりややり方がダメなのかと落ち込みます😭

今の悩みは
左胸授乳拒否で元々授乳に喪失感や、どの位ミルクを足せば分からなく不安だったので、完ミにしよう決意しました。
ミルクは元々1日1回は飲んでいたので、嫌がる事は少なかったですが、
昨日からミルク拒否がひどく泣いて、ごまかしながらミルクをあげてトータル600位しか飲んでくれません。便もおしっこも出てるので、様子見でいいのかな?と思っていますが心がついていけず、上手く笑えてない気がします、、、😭💦

みなさんはそんな時ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😂
一つ上手く対応できるようになったと思うと、またすぐ違う悩みができてその度ココで相談してます🤣
ほんとーに常に調べごとしたりしてて、頭が子どもの事でいっぱいです!
そしてその分思うようにいかないと落ち込みます💦
1日1回は娘を爆笑させようと決め、笑顔をみれるから頑張れてます!

• めりーちゃん🔰

めりーちゃん🔰

私もここでよく相談させて頂いています💦
    私もです!とだけでも、がんばろうと思えるので、、、😄

検索魔のくせに、ネット情報沢山あって悩みます😭💦
    なるほど!目標いいですね♡
    参考にさせて頂いきます!
    ありがとうございます!

• 8月26日
はじめてのママリ

分かりますよ😭💔
私も元々思い詰めるタイプではないですし、割と何とかなる!ていうか何とかする!ってタイプでしたが、やっぱり初めての育児は心配事がたくさんですよね。

息子が1歳になったくらいから、だんだん悩まなくなりました!
元気に育ってくれてるし、ちょっとしたことでは動じなくなったというか。笑

人間ですからミルク飲まない日も離乳食食べない日もお風呂に入りたくない日もあるでしょう。
そんなもんです、大丈夫大丈夫。

人と比べたりしてませんか??
自分の理想や拘りを強く持ち過ぎてはいませんか??
自分がやれることは試してみて、でも子どもが受け付けなかったことは、その子にあってなかっただけか、今日のその子にあってなかっただけです。めりーちゃんさんのやり方が悪いんじゃありませんよ😊

• めりーちゃん🔰

めりーちゃん🔰

比べたり、理想を押し付けてはいないと思いますが、
    やっぱり羨ましかったり不安になったりはして、、、
    それが態度や口調にでているかもしれません😭💦
    あとミルクも私が気持ちが弱いから片方はすごく飲んでくれていたのに、完ミにしてごめん、、、の申し訳なさから焦っていました😭⚡️
    ネットでこのくらい飲まないと、、、と考えていましたが、
    3ヶ月でも立派な人間ですもんね!!
    私たちと一緒で、その日や気分によって変わりますね!!

いつか今悩んでいることも思い出話と信じて考えすぎに頑張ります!!
    ありがとうございます😭♡

• 8月26日