コメント
はな
破水の可能性もあるので気を付けられたがいいですよ!
一度病院に相談されたがいいと思います(>_<)
むぎ
わたしも破水かな?と思いました💦💦匂いは無臭ですか?
-
にゃおぷん
無臭です(´・ω・`)
1日1~2回しか出なくて、量は小さじぐらいです!
高位破水だった場合、内診で分かりますかね?- 12月9日
-
むぎ
無色透明、無臭…破水じゃなければいいですよね💦
わたしもおりもの出ましたがちょっと匂いやら色やらありました〜
破水の場合は破水の検査があるんですよ〜それで陽性陰性あるんですよね!あっ、サラサラしてますか?それとも少しトロッとしてますか?- 12月9日
-
にゃおぷん
サラサラしてます!
ここ1週間ぐらい毎日出てます(´・ω・`)破水は別の検査なんですね。内診で破水は言われなかったから、おりものだと思ってました~(´・⌓・`)- 12月9日
-
むぎ
1週間も出てるなら普通におりものかもしれないですね!!
うちの2番目の時は一瞬チョロっと出たのが破水で、その後は破水止まったものの、なんだかんだでその日に産まれましたww- 12月9日
-
にゃおぷん
えーーー!
そうなんですね(*・ω・)
何週で産まれましたか?
今切迫気味で36週までは
お腹に居てね!って
先生に言われてるので
破水だったら怖いな~と。- 12月9日
-
むぎ
36週5日で産まれましたw
うちみんな早産なんですよ〜>_<
1人目35週3人目34週。ですが、破水してから産まれたのが2番目だけでした〜!もし心配であれば病院に聞いてみるといいですよ〜
わたしはすぐ電話して聞いてました!- 12月9日
-
にゃおぷん
みんな早く出たがっちゃったんですね(*・ω・)うちももう頭触れるぐらい下がってて早く産まれたいのかな?と思ってます♡
どの程度で電話すればいいのか分からず躊躇ってしまいます(´・⌓・`)- 12月9日
ほのか
今臨月ですが、私もおりものが
そんな感覚で出ますΣ੧(❛□❛✿)
おりものはクリーム色だったり
透明だったり。。。
汚いですが、クリーム色のは塊みたいに
でたりすることも多々あります(°_°)!!
-
にゃおぷん
おりものの可能性もありますよね(´・⌓・`)?
動いた時に出るのは破水じゃない場合が多いと前に助産師さんに言われたのですが…高位破水だったらこわいな~と。。- 12月9日
-
ほのか
透明だとわからないですよね😥
でも破水だとチョロチョロと出続けると私は先生に言われたので連絡してないですが、念のために連絡してみたほうが安心かな?とも思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ✨- 12月9日
-
にゃおぷん
出続ける感じもないんですよね~(´・ω・`)ここ1週間ぐらい毎日なので、破水じゃない気はするんですけど…もう少し様子見ます!- 12月9日
退会ユーザー
私も、水っぽいオリモノ出ました。
破水なのか不安だし、かと言って病院に行って違うと言われるのも…と思って、リトマス紙買いました。
不安になる度にリトマス紙で確認するようにしてましたよ。
-
にゃおぷん
水っぽいおりものは普通なんですかね(´・д・`)?
破水からの出産でしたか?- 12月9日
にゃおぷん
前回の検診の前から出てるんですが、内診で破水してるとは言われなかったです(´・ω・`)
1日1~2回、小さじぐらいしか出ないんですが…おりものではないんですかね。。