🍤
意外と話きけました!笑
痛いというか、いきむのに力使うので
全く痛みは感じなかったです🤔
むしろ陣痛のほうが断然痛いです笑
でっかい💩ふんばる感じですね🥹
💩でちゃうひとも多いと思います笑
産む時は全くきにしてなかったです😂
rin
二人経膣分娩しました!
陣痛がひたすら長かったです。腰のところ強くぐりぐり押します。その時にいきみのがしの呼吸してると進みが早かったような。
いざ分娩となると助産師さんがつきっきりで指示してくれます。サンシャイン池崎さんの呼吸が似てるので、YouTubeとかで検索し練習してみてください。
直径20センチのめちゃくちゃ硬い💩を踏ん張って出す感じ。
なお毎日出てたのに滞留してた便があり、助産師さんが『これじゃ、回旋うまくいかないわ。出すね』と言って掻き出してたので少し臭うし恥ずかしいかったです。酸化マグネシウムで大腸空っぽにしておきましょう!!!!
はる
助産師さんの言う通りにすれば産めます!笑
なんか波があって、その波が最高潮の時しかいきめないのでとりあえず力を入れて出すのはちょっと違う気がします🤔
肛門にはテニスボール🎾を当ててもらえると思うのでそれで力の分散ができます!
💩を出す感覚に割と近いと思います!
退会ユーザー
話聞けます!むしろ聞いた方が楽です!助産師さんが踏ん張るタイミング言ってくれるのでそれに合わせて踏ん張ってました!
💩出す時みたいに踏ん張りました!
多分💩出てましたけど、そんなこと気にならないし、旦那さんは多分頭側にいるので見えないかと思いますよ😊
退会ユーザー
指示に従ってやらないと多分危ない事もあると思います💦
痛いし、いきんじゃダメなの!?とイライラしますが、意外と助産師さん達が言ってる通りに出来ます✨
そして私も上の方と同じく産む時より陣痛に耐えてる時の方が痛かったです。笑
ぶっといでっかい💩踏ん張る感じです!!🤣
ママリん
ほんと人それぞれだと思いますが、私の場合は、赤ちゃん降りてきてるのに子宮口開いてなくて、いきみNG、つまりいきみ逃しが大半でした。
実際、吸ってー吐いてーとかの指示も、母体と赤ちゃんのためなので、基本的には従っていた方が安全です😂
無視して、いきんで生まれてしてしまうと、子宮口が裂けてしまうよと分娩中言われました😂
いきみ逃しは、まさしく💩我慢してる感じで、食中毒とかの下痢の酷いのをトイレの便座に座ってるのに、まだ出すなとずっと言われてる感じでした🙌
あお
分娩は本当に一瞬でしたよ😂本当に早くこの陣痛終わってくれ、やっと踏ん張れるって思いました。
看護師や助産師さんが呼吸の仕方とか色々言ってくれるので、むしろ何も言われないより何か支持してくれた方が集中できるかもです。本当に無我夢中です。💩踏ん張る感じですが早く終わってほしくてどうでもいいです笑看護師さんたちも気にしないと思いますよ。
退会ユーザー
助産師さんの指示に従わないといけない、というより従った方が断然楽でした!✨
おさんの進みもよかったです(* ॑꒳ ॑* )
はなしはきけるけど自分からは何も話せなかったです痛すぎてw
いきむのもいいよと言われるまではただ陣痛にたえるのみ。
最初陣痛に気づかず便意だったのでそこで便は出し尽くしたので私は出なかったです(* ॑꒳ ॑* )
出る人もいるらしい...
産むのは💩にめちゃ近くて、産む瞬間ドゥルン!て感じで出てきます✨
はじめてのママリ🔰
助産師さんからは「はい!息んで!! ぐぅ〜っ」「はいもう1回!」「上手だよ〜」とかの声掛けや指示がありました。
意外と話聞いて出来ました(笑)
立ち会いの場合旦那さんは頭の方かま横にいるので💩は見えないと思います🤔出でもすぐに助産師さんが拭いてくれます!
💩出てればお産が進んでる証拠です!
でっかい💩出す感覚です(笑)
スポンジ
従った方が楽だしあんまりにも出来てないと赤ちゃん危険になったり産後の母体が大ダメージの恐れもあるので注意されるとと思います!
ゆっくりとかは無理だけど息止めたら赤ちゃんしんどいのでとりあえずマラソン並みに吸って吐いてを徹底してました笑
コメント