※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築のリビングが狭く感じ、ダイニングテーブルとソファーの配置に悩んでいます。同じスペースの方からアドバイスが欲しいです。

新築、、、一階のリビング20畳(キッチン、ダイニングスペース込み)の予定でしたが、実際今のアパートで寸法測ると想像以上に狭い気がして悩んでいます。
ダイニングテーブルとソファーを置きたかったけど、スペース的にソファーが置けないかな?と思ったり。
現在、夫と子ども1人の3人家族です。同じくらいのスペースの方がおられたらアドバイスください。

コメント

Huis

今の賃貸の部屋がLDKで18畳です。うちはソファを元々持っていなかったのですが、ダイニングテーブルと収納置いても結構広く感じています😊ソファ置くと確かに狭そうですね🤔

はじめてのママリ🔰

まさしく20帖のリビングですが割と広いですよ!
L字なのもあるかもしれません🤔

てんまま

今間取り考えています(^^)
長方形なので、子供スペース、ソファスペース、ダイニング、キッチンって感じであまり狭そうではないです!
でも少しでも広々させるために、キッチンは壁付けにしました(^^)