※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいここ
ココロ・悩み

整骨院での施術に不安を感じています。施術内容や針治療についての説明があり、今後の対応に迷っています。

整骨院に行ったことがある方教えてください。

頭痛がひどく、昨日整骨院に行ってきました。
肩凝りとストレスがひどいらしく、後頭部の神経の通り道をきちんと作る?とのことで血管らしき所をごりごりされました。すごく痛かったのですが、こびりついてるからだとのことで後日、好転反射?の前で痛くなると説明されました。今朝触ってみると触られたところが激痛です。

施術の後、今度からは針の治療もいれていくとのことで、病院で治療をしていいかお医者さんに書いてきて欲しいと言われました。保険がきくようになるからと。分かりましたと答えましたが、後から針が怖くなってしたくないです💧

こんなごりごりするところも始めててで、行くことが怖くなりました。針をしないでする施術をして欲しいことを電話で伝えるのも今更感があるし、どうしていいのか分からなくなりました。質問がよく分からずすみません(ToT)

コメント

mamari

私も太ももですが、ゴリゴリされてめちゃくちゃ痛くて冷や汗でました🤣!
その時、針も初めてしましてが初めてなら髪の毛ぐらいの細い針からすると思うので、痛みはほとんどなかったですよ😊

針を刺すと血流が良くなるから凝りを取るのにいいみたいで、私もガチガチだったので先に針で柔らかくしてから整体って流れでした!
怖いとか抵抗あるなら全然伝えていいと思いますよ🙆‍♀️✨

• あいここ

あいここ

コメントありがとうございます✨
    痛いこともあるんですね😅
    他に3件行ったことがあるんですが、どこもこんなに痛みを感じることがなかったので。腕が良いのか悪いのか不信感を少し感じてしまいました😂
    でも、久しぶりに今日ぐっすり眠れて整体のせいかは分かりませんが😅

針も良い所があるんですよね😅✨
    電話して伝えてみました。ありがとうございます❤️

• 8月26日
うんたった

わたしも肩こり、肩甲骨あたりの凝りで頭痛から吐き気もありました😖
整骨院で合う先生に出会えてからはだいぶ良くなりましたよー😚
今のところでは鍼はしませんが、以前置き鍼(テープに鍼がついていて、刺したままにする)をしたことがあります!結構効きますし、痛みはほとんど無かったです😚

• あいここ

あいここ

コメントありがとうございます。
    頭痛きついですよね、痛み止め結構飲まれてましたか?
    整骨院やっぱり良いんですね😉
    揉み返しなのか頭痛が続いてて治るのか心配です💦
    鍼でもやり方があるんですね😉
    治ってきてるようで良かったです😍

• 8月27日
  • うんたった

うんたった

ロキソニンがお友だちでした😭
    揉み返しで翌日は痛くなることがありますが、、続きはしないですね💦
    合う合わないもあるので、色々試してみるといいですよ!

• 8月28日
  • あいここ

あいここ

そうなんですか!2日くらいは揉み返しで痛いけどといわれたんですよね、日に日に痛みの強さは弱まってるので様子を見てみます✨
    はい、整体と漢方外来にも行ってみようと思います。
    色々教えてくださりありがとうございます😊

• 8月28日