※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ステップファミリーの方教えてください!シングルマザーです。一歳と三歳…

ステップファミリーの方教えてください!
シングルマザーです。一歳と三歳のこどもがいます。
離婚してからもう二度と結婚はしない!と思っていましたが、最近はパートナーがいてもいいのかなと思い始めました。

我が子が第一なので、今後もう命懸けの妊娠はしたくありません。
それでも受け入れてくれるような男性っているのでしょうか?実際にこどもは作らないという約束で再婚された方はいらっしゃいますか?

コメント

晴日ママ

私の母がそうですよー!
弟が2歳の時に再婚して今15年です!
1人子供できましたが
10年は
作らなかったそうです!
うちの子をみて欲しくなったので😂

• 晴日ママ

晴日ママ

10年は行為もなかったそうで😂
    いざ子供欲しいってなった時
    あれ
    子供ってどうやって作るんだっけ、、、?からはじまったそうです笑

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!行為もしたくないのでそういう方がいればありがたいです...😂
    お母さまが再婚される際、抵抗はなかったですか?

• 8月27日
  • 晴日ママ

晴日ママ

私は
    父に育てられてたので
    8歳で母と別れ
    16歳まで再婚した事知らんかったです😂
    3人兄弟で1番下の弟だけまだ母乳飲んでたので
    母に育てられました😗
    母は30で再婚でした!

• 8月27日

受け入れてくれる人はいますよ😊
子供は作らないですがそれでも良いとの事で再婚しました♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そういう方に出会えたら嬉しいです🥹✨

• 8月27日
けろりこ

娘が中1の時に再婚しました♪私は、個人的に年齢が離れたとしても兄弟がつくってあげたかったのですが旦那さんは、授かりものだから万が一出来なかったとしても3人で楽しく過ごそうと言ってくれています😍それぞれ考え方があると思いますが、本当に愛する人と結婚したら相手の子供を産んであげたいと思うこともあると思いますよ♪勿論、産むのが全てではないですが色々と理解してくれる人と出会えますように💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那様ですね🥰
    私もそんな方と出会えるよう頑張りたいです!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

バツイチ子持ちならいるかもですが、やはり自分が欲しくなくても相手がいつか欲しいと思うなら別れるとかよくききます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういうこともありますよね💦慎重にいきたいとおもいます...!

• 8月27日
ママリ

うちは二人目できましたが💦元々私は子宮が強くないのもあって、お金かけてまで2人目作るくらいなら3人で生きていこうと言ってくれました☺️うちの夫はしっかりしてるイメージがあるから、再婚するならシングルの人がいいって思ってたらしく、そんな変わった人もいるので笑
必ずいると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルの人がいいって方もいるんですね!素敵な方と出会えるよう頑張ります🥰

• 8月27日