コメント

はじめてのママリ🔰
住んでる地域は違いますが、ある程度の不妊治療専門の病院では検査可能かと思います😊
ホルモン数値は平均値か、卵管は通っているか、子宮内膜のポリープや癒着は無いか、毎月排卵はされているか、極度の多嚢胞では無いか、、
あとは、旦那さんの精子などなど!
不妊と原因は本当に様々ですが、半年ほどタイミング取っても妊娠しない場合は上記の検査はしてくれると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
住んでる地域は違いますが、ある程度の不妊治療専門の病院では検査可能かと思います😊
ホルモン数値は平均値か、卵管は通っているか、子宮内膜のポリープや癒着は無いか、毎月排卵はされているか、極度の多嚢胞では無いか、、
あとは、旦那さんの精子などなど!
不妊と原因は本当に様々ですが、半年ほどタイミング取っても妊娠しない場合は上記の検査はしてくれると思いますよ☺️
「不妊検査」に関する質問
夫婦共に不妊検査終えてからの次回受診は、いつすれば良いと思いますか?! 生理始まってから受診よりも、終えてからの方がいいのでしょうか?! 検査項目で特に問題なく、急ぐならまた予約取ってと言われてました。 そ…
一年前に旦那に「今日タイミングだから頑張ろうね」って言ったら射精障害になってしまったから、毎月旦那にバレないように排卵検査薬使って、タイミング見計らって、悟られないように誘ってタイミング取ってきた。一年タ…
妊活中ですが、今の職場までの通勤が体力的にキツイですー! 結婚して徒歩15分から電車で2時間かかるようになりました笑。 当初は落ち着いたら妊活はじめて、育休入って〜と思ってましたが、なかなか恵まれず結婚から2年…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのままり
やっぱり半年は見たほうがいいですか??
はじめてのママリ🔰
自分の感覚で良いと思います!
2.3か月でも🙆♀️
はじめてのままり
今生理なんですが、終わってからの方が良さそうですかね??
引っ越す地域が、 旦那の地元なんですけど、不妊治療の助成金があって
検査受けに行く前に住所だけでも移してる方がよさそうですか??
はじめてのママリ🔰
終わってからだと思うんですが、行く病院決めたら電話して聞いてみるのも有りだと思います🙆♀️
住所移す変更は無いと思います!
遠方から通う方沢山いらっしゃいますし😳
はじめてのままり
一度電話してみます! 次の排卵日らへんより前に行くべきですよね。
旦那の精子検査もしてもらえるところに行くべきですか??
はじめてのママリ🔰
勿論、前に行くべきです🙆♀️
排卵日って前後しやすいので!
不妊治療専門の病院はほぼ精子検査してくれます✨
はじめてのままり
調べてみます❤︎ありがとうございます😳