※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーさん
お金・保険

専業主婦の方へ、医療保険の選び方について相談です。帝王切開適応で入院や手術、死亡時の受けとりを考慮中。月5000円代で加入したいが難しい。29歳で30歳までに加入したいと思っています。詳しい方、教えてください。

専業主婦の皆さん、医療保険に加入してますか?どんな事を重視して選びましたか?
私は加入を考えていますが、どこがいいか決まらずまだ入っていません。
帝王切開をしたので、帝王切開適応で、万が一の入院・手術、死亡した時の受けとりは要らないかなー等考えてはいるのですが。
保険貧乏にならないよう、月に5000円代希望なのですが難しいですね。
29歳なので30歳までには加入して安心したいなと思っているのですが
詳しい方いましたら教えて下さい。

コメント

ぴーちゃん

五千円以内なら結構いい保険見つかると思います☆
ただ、帝王切開されてるとのことなので、これから加入するなら五年は帝王切開や妊娠に関わる入院については適応されないと思います💦
それ以外の入院や手術なら保障されると思いますが…
死亡受け取りは医療保険と組み合わせより個別の物が多いので、別につけないというなら五千円で三大病とか先進医療の特約もつけれるかなと☆
色んな会社と比較するなら、ほけんの窓口とか行くといいですよ😄
あそこは代理店なので無理な勧誘とかはないですし、話をしてこちらの条件に合わせたプランをいくつか提案してくれます!
年齢が上がるたびに保険料は高くなるので、加入するなら早めがいいです!
たいてい誕生月で上がります💦

snow

25歳です。
独身のときから加入してます(^^)
死亡保障・医療保険で将来的にガンになるかな?(ガン家系なので)と思い、ガンは手厚くしてあります🎵
対応が良かったのと資本金の大きさから日本生命で契約してますが、月々6000円ぐらいです(*´∀`)♪

けいこ

お手頃なのでお探しなら
共済系が一番お得かと……
私も以前、帝王切開で妊娠中毒症で長期間入院経験等々……
ありますが
加入前に相談したら確か……手術給付金等5年間は適用されませんが
無難に良いかと思います。
専業主婦の方は入っていない方多いのかしらぁ⁇
私は社会人になってから保険を切らしたことほぼないから
かけてないと不安です。
ねーさんに合ったイイ保険見つかると良いですネ♪♪

arc

メットライフの医療保険加入してます。
女性特約つけています。

1年前(30歳)で見直し入り直したので、金額は同じくらいになると思います。
3千円台です。
同じく帝王切開だったので、4年間は子宮不担保です。

死亡時の受取りは、別で収入保障保険や終身保険に入ってます。