義実家と仲がいい人が羨ましいです...義実家、苦手な方いませんか?🥲
義実家と仲がいい人が羨ましいです...
義実家、苦手な方いませんか?🥲
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

みーちゃん🔰
仲良く、なにも問題なくいる人はわずかな気がします!苦手の人の方が大多数かと思います!!

みーにゃ😺
苦手です😂というか義実家大嫌いです🤣
-
ママリ
私も大嫌いです😭😭
特に義父がズカズカ踏み込んでくるタイプで、ほんとに受け付けません🤦♀️- 8月26日

はじめてのママリ🔰
苦手です…義母は良いのですが義祖母がマジで嫌いです。
早く…と思います🫢
-
ママリ
oh...🤫笑笑
義祖母今のところ関わりないから良いですが、関わるとしたら
あの義父のさらに上と思うと
想像だけで涙が...😭- 8月26日

はじめてのママリ🔰
私も苦手です🤫笑!!
-
ママリ
お揃いです!!!😭
もうママリの義実家嫌いさんみんなと友達になりたい...🥲- 8月26日

イチゴスペシャル
義姉がうるさくて、上から目線で嫌いですね。
まぁ義家族の集まりも、
気使い疲れますが…
-
ママリ
旦那の兄弟って嫌ですよね...
うちの義兄も上から目線で嫌です。
まだ生まれて2ヶ月?くらいだった息子に「そんな泣くな」って言った時には
もう死ぬほど嫌いになりました🤣
外で泣いてたわけでもなく、家の中で泣いてただけなのに😔- 8月27日

はじめてのママリ🔰
キチガイすぎて絶縁してますよ〜🤣
-
ママリ
うちの義実家も中々なので絶縁したいですが
孫に会わせろアピールがすごいので、絶縁したら殴り込みに来る勢いです...😭- 8月27日

退会ユーザー
すごくわかります。
まだ子供がいないので、余計に居場所がないです。
人見知りなんでいつも吐きそうです💦
-
ママリ
私も子供がいなかった時居場所なくて嫌でした...😭
私が知らない話ばっかりするし、楽しくなかったです、、- 8月27日

リンリンリン
義理実家苦手です😱
色々あり、最近迄逢わずに義理母だけに2年振りに会いました。旦那の兄弟が嫌いです(笑)
-
ママリ
あー、私も旦那の兄弟苦手です...😭
旦那双子なので、謎の結束感もたまにあったりしてすごく嫌なんです...- 8月27日
-
リンリンリン
旦那さん双子なんですね!旦那の姪が双子ですが結束感ありますねぇ〜。旦那の実家行っても一緒にあんまり遊んでくれないし何か可愛くないです🙄
義理家族…上から目線で嫌いです…- 8月27日
-
ママリ
嫁を下に見る風潮やめてもらいたいですよね😔
こっちも威張るつもりはないから、普通に一人の人として接して欲しいです...- 8月27日
-
リンリンリン
分かります。そうなんですよね、ただでさえ他人なのに他人の中に入って行くのがどれだけ大変か😞逆の立場だったらどう思うのか考えられないんだなと思います。色々大変ですが、私も精神やられ病院まで行きました💦
主様もお体大事にして下さいね🥺
長々と失礼しました。- 8月27日
-
ママリ
うちの義父は典型的な自己中なので、本当に相手のことを考えれないんだと思います😣
今日も朝7時から訪問でしたよ…孫の顔が見たいからって仕事前に訪問とか本当にありえない。
病院に行くまで我慢なさったのですね、お疲れ様でした😭
体大切にします…ありがとうございます😭- 8月28日
ママリ
よかったですー😭😭
周りはシングルの子のが多くて、義実家で悩んでるの私だけだと思ってて😭
みーちゃん🔰
周りはシングルマザーの方が多いんですね!実は、私もシングルマザーです!婚姻時は義実家のことで病みました😭シングルマザーはシングルマザーで不安や悩みは尽きませんが、やはり義実家の悩みがないのって羨ましく感じますよね!
ママリ
シングルの方もまた別の悩みが尽きないと思うので、本当に尊敬してます🙏
今日も朝7時から仕事前に訪問…「〇〇くんも一緒に行くか?☺️」とか言ってて恐怖でしたよ…😭