※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にの
妊娠・出産

5wから6wの妊娠初期にかけて茶オリや出血があった方いらっしゃいますか?薬などもらいましたか?経過観察でしたか?

5wから6wの妊娠初期にかけて茶オリや出血があった方いらっしゃいますか?
薬などもらいましたか?経過観察でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理予定日前から生理1日目くらいの出血や茶おりが7週くらいまで続いてました。

6w3dのつもりで初診受けましたが排卵ズレてて4w4dだったのですが張り止めと止血剤処方されました!

• にの

にの

そうだったんですね!
    ご回答ありがとうございます!

• 8月26日
あーママ

推定5w0dの時に心拍確認できて、その日の夕方に茶おり出ました!2日後に受診したら、着床出血だろうと言われ3日ほどで止まりました!

経過観察でした!

• にの

にの

そうなんですね!私もちょっと様子みることにします!

• 8月26日
くま

6wから安定期まで繰り返してました!
経過観察だけでしたよ!

• にの

にの

繰り返してらっしゃったんですね!
    前回の妊娠時は抗生物質等服用していて心配だったんですが、病院の方針もあるんですね。
    心を落ち着かせて経過観察してみます!

• 8月26日
なな

茶オリはたまに出てました!そのとき先生に相談すると鮮血でなければ様子見で!とのことでしたが、7w5dのときに鮮血が下着について、トイレをした時も便器に落ちるくらい出てきたので受診したところ、切迫流産の診断を受けて子宮収縮を止める薬が処方になり絶対安静生活を送ってました😭

もし鮮血が出るようであれば早めに先生に相談された方がいいと思います💦

• にの

にの

そうだったんですね!
    前回の妊娠時が茶褐色で切迫流産扱いになり、薬など服薬していたので心配になり今日受診したら経過観察になりました!
    もっと鮮血や量が増えたらまた診てもらってみます!

• 8月26日
  • なな

なな

そんなことがあったんですね😢
    経過観察になったとのことで安心しました😮‍💨
    無理されず、このまま落ち着くことを願います🙏✨

• 8月26日
  • にの

にの

ありがとうございます!!
    ななさんも無事ご出産されますよう祈ってます✨

• 8月27日