子どもが熱中症か心配。朝起きても症状が続く。夜中に判断すべきだったか悩んでいる。不注意で反省している。
夜間就寝中の熱中症について
大阪住みです。寝室に設計上エアコンがつけられずいつもクーラーのあるリビングから扇風機で風をよんで室内の扇風機もつけながら寝ています。
ところが昨日子どもを先に寝かせて用事をしたりして4.5時間してから寝室に行こうとしたらいつも開けてるドアが閉まっていて室内の扇風機の強風のみで子どもを寝かせてしまっていました。
慌てて様子を見に入ると汗はかいたようですが髪の毛がパリッと乾いていて体や足の裏とかは熱くありませんでした。
それ以外には気になる所もなく心配でしたがとりあえず部屋を涼しくして起きた時の様子を見ようと思い就寝しました。
朝起きて水分を摂らせて様子を見てますが、そういう目で見てるからなのか子どもがふざけてるのかくるくる回って転ぶのとか話しても伝わってないのか泣くのとか(ずっと泣いてる訳じゃなくていつものイヤイヤだとは思うんですが...)熱中症のせいなのか気になってしまいます。
ご飯もいつも通り食べたし水分もとれてます。
病院に行ってもコロナもそうですが元気そう出来ることってないですよね。
夜中の時点で起こして判断すべきだったのか。
今は何が出来るのかなんて事しちゃったんだろうと朝からモヤモヤとかんがえてしまいます。
完全に私の不注意でとても反省しています。
批判的なコメントはご遠慮下さい。
- ぴ
コメント
🐏🐗🐯💎mama💎
大丈夫だと思いますが、心配しますよね…💦
我が家は古いマンション住みで荷物が多すぎて溢れているリビングに日中いますが室温28〜30度です。エアコン・サーキュレーター・扇風機ありますが暑いです💦
子どもはその中で遊んでいます
退会ユーザー
今、ご飯も水分も取れて、おしっこもしっかり出て、普通に話せてるなら大丈夫だと思います😌
うちの子が朝起きてから熱中症になってたときは、ご飯も食べれない、水分は少しだけ、歩けない、お腹痛いでずっと横になってました💦
-
ぴ
コメントありがとうございます
それはかなり心配になりますね😣
心配で調べていたら屋外での熱中症の症状が多かったので参考になります🙏- 8月26日
ぴ
すみません
間違えて送信してしまいました😣
コメントありがとうございます
今年の夏特に暑いですしうちも色々と駆使してますが大変ですよね🥲
気をつけてるつもりでしたが今回の様な事があったんで今日から更に気をつけることにします🥲
🐏🐗🐯💎mama💎
暑すぎですよね…
扇風機の強風でも大丈夫だと思います👍
次女と三女と私で寝ていますがエアコンついていても次女は汗だくですよ🤣