子どもが嫌がらせをされていて、年単位で悩まされていました。我慢の限…
子どもが嫌がらせをされていて、年単位で悩まされていました。
我慢の限界でやんわり相手の親へ報告。それでも何も変わらず嫌がらせしてくるので、親がいる前で相手の子にキレました。
それ以降嫌がらせはなくなりましたが、相手の親との関係は破綻。地区も同じでこの先関わりは続くのでこの先のことや相手のことを考えすぎて体調がおかしくなってきました。
なかなか寝れない、寝てもすぐ目覚める、常に寒い、食欲ない、動悸がする、その親子のことを考えると首元から汗が出てくるなど…
もともとストレス耐性が全然ないのに、かなり無理して相手に凸りました。私はこんなに悩んでますが、相手の親は近所のママ友と集まり朝から爆笑してて、その姿や相手の家を見るだけで気分が落ちます
時間が解決してくれるのでしょうか…
- ママリ
コメント
チョコクロ
そこに住んでる限りそのままだと思います
引っ越さないならもう気にしないで生きるしかないと思いますよ
はじめてのママリ🔰
相手のママ笑ってるのが救いじゃないですか?相手のママも塞ぎ込んで出てこなかったり、突然保護者が乗り込んで来たと学校や警察に相談されたほうが困ります😓💦
要するに、相手はあなたほど気にしてないということですよ😄
私なら破綻したのをプラスに捉えて、その親子はいなかったものとして早く忘れて次へいきます!
はじめてのママリ🔰
子どもを守れて良かったです!!
引っ越すか、もうその親子のことは考えないようにするしかないと思います…🥲
というかそんな親子だと近所のママ友もめんどうだけど適当にあわせてる可能性高いかなって思います…そのうちライフステージ変われば孤立しそうな気がします…
はじめてのママリ🔰
相手の親との関係は破綻とは、相手の親に何か責められるようなことを言われたんですか?
そうではないなら、ママリさんが気にし過ぎなだけかと思いました。
少なくともママリさんは間違ったことはして無いので、関係が破綻したとしてもそれはママリさんのせいじゃ無いです。
ママリ
ほんとに引っ越したいです。
メンタル強くならないとですね