りゅうちぇるとぺこ夫婦の投稿の意図が不明で、結婚に対する違和感を示しているのか疑問に思っています。皆さんはどう考えますか。
りゅうちぇる&ぺこ夫婦は結局何を伝えたかったんでしょうか??文章読み返してみてもいまいちわからなかったです💧
りゅうちぇるは結婚という概念に違和感がある?からパートナーとしてはこれまで通りやってくけど、夫婦っていう言い方は辞める?ってことですかね?😅結局何が言いたくて何を伝えたくてあの投稿したのかよくわかんないし、ペコちゃんの理解力包容力がすごいなぁってのはわかりました🙃
あの投稿で結構困惑してる方多いですが、ママリのみなさんはどう捉えましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ゆー
離婚したと事務所からの報告があったそうですよ😭
私的にはペコちゃんを性的対象として見れなくなって離婚したのかなって思いました。
お二人がそれでいいならいいんだろうけど、私がペコちゃんならあんな風に受け入れられないし本当に大人だなって思いました。

退会ユーザー
りゅうちぇる自身結婚して暮らしていく中で同性が好きと言う気持ちに嘘が付けなくなったのかなと思いました。
ぺこちゃんのコメントの正直墓場まで持っていって欲しかったっていうコメントに全て込められたる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
昔からちょこちょことゲイとか言われてましたが、ずっとそれに気づいて自分自身に嘘つけなくなったってことですよね...結婚して子どもまでできて二人目も考えてるって公言してたのにどうするんだとびっくりしてます😭
- 8月26日

ママリ
初見でニュースを見た時は、"夫"と"妻"という男女の扱い?くくり?が苦手なのかなと思ったんですが、😅
ヤフコメとか見ると実はゲイだとけバイだとかが書かれていたので、そっちかーと。
実際わからないですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
私も夫婦っていう括られるのが嫌になったんかな?って思いました😅
ゲイって言われてたけど、ずっとそんなー僕はぺこりんのこと愛してるんですよ?って否定も肯定もって感じだったんですが、結局どうなんですかね🤔- 8月26日

ぽめ
ぺこちゃんの投稿を先に読んだのですが、墓場まで…って文を読んで、りゅうちぇる不倫したん!?って最初思いました。結局確信ついた事は書かれていないので私には分からないけど、子供を持つ女性として、ぺこちゃんがとっても心配です。子供も勿論ですが、ぺこちゃん自身も大切にしてほしいなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
りゅうちぇる浮気したん!?とか言ってるひと結構たくさんいらっしゃいましたね💦あの投稿だと核心の内容がないので確かにそう捉えますよね😓ペコちゃん的には子どものこと大切にしてくれればってことで落ち着いた感じがありますね😢
- 8月26日

退会ユーザー
離婚しました。りゅうちぇるの性自認が今の夫婦制度の前提とはギャップがあり、生きていくのは辛いから、これからは夫婦ではなくパートナーとして生きていくことにした、と理解しました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、やはり男と女という基準ではなく子どもの小谷としてのパートナーということで、これからも一緒にいるってことですよね😢お互い理解して納得した上でなら、素敵な関係性かもしれないですね✨
- 8月26日
-
退会ユーザー
「自分は男性ではないかもしれない」ってずっと悩んでいたのかもしれませんね。受け入れてあげたぺこさんは素敵だと思います。
- 8月26日

ママリ
私もよく分かりませんでしたが、とりあえず男と女、夫と妻みたいなのが無理になったから離婚したけど、パートナーとして一緒に暮らしていくということなのかな?って思いました😂違うかもですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もそう理解しました!子どもの親としての関係性でパートナーってことにしたって感じですよね💦
- 8月26日

まる子ちやん。
私もよくわからなくてお互いの概念が変わっただけ?ならわざわざ公表しなくても良くない?と思ったのですがLINEニュースで戸籍上でも...と書いてあったのでそっかぁ2人にしか分からない問題もあるよねって思いました😌
インスタでも家族の写真とか見なくなったのでどうしたのかなとは思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
離婚したんですってね😭私もコメントもらって知りました💦ぱったり家族写真なくなったのはなんでかなぁって不思議だったので、今回の公表でなるほどなぁって😢お互い納得した上でのことだから他人になんてわかりませんよね😭
- 8月26日

退会ユーザー
私も昨日の夜2人の文章読みましたが、やんわり遠回しに書いてあって結局のところ言いたいことがわからなかったです。
りゅうちぇる自身ずっと自分が男性であるということに違和感があったと思うのですが、それを乗り越えて好きだという存在がぺこちゃんだったと言うのは素敵な事だなと思います。でも、子どもを産んだあとにそれをカミングアウトされ結局離婚?という形を選択したのはぺこちゃんの気持ちを考えると、私だったら耐えられないですね。ましてや一緒に暮らしていくなんて出来ないです。
-
はじめてのママリ🔰
核心の言葉がないから、わからないし困惑する内容でしたよね💦
そうですよね...好きになって付き合って愛し合って結婚して子宝にも恵まれたあとに、性自認の違和感とか女と男として考えられないとか言われちゃったら、頭真っ白になります...離婚して家族として一緒に暮らして子どものことは二人でやってくけど、どちらかに他に好きなひとできたらどうすんだろ。。。って思いました💧離婚してるし恋愛自由ではあるんだろうけど、一緒に暮らしてて家族として歩んでくから何かしら障害は出てきますよね😓- 8月26日
-
退会ユーザー
うっすら性自認に違和感を抱えてたんでしょうし、結婚する前に伝えて欲しいですよね。子どもが生まれたのならぺこちゃんの言葉通り、墓場まで持って行くべきだったと思います。離婚=恋愛は自由 としか思えないので好きに恋愛したかったんだろうなと!りゅうちぇる自分勝手だなと思います😇- 8月26日

いちご
あんなに仲睦まじい様子でしたのに離婚されましたね。
LGBTQの問題が絡んでるようですが
正直、りゅうちぇる身勝手だなと思っちゃいますね。
ペコちゃんの立場で考えるとどうしても…。。
仮に夫が俺はほんまは男が好きなんよって離婚切り出してしたら卒倒しちゃうと思います。
ペコちゃんも墓場まで持って行って欲しかったと仰っていますが
性の対象が《男性》であるかも知れないとりゅうちぇるのなかでは薄々気付いてはいたのでしょうから(それが結婚をしたことでより強くハッキリとりゅうちぇる本人も自覚するようになっただけで)、
それならば結婚や、ましてやお子さんを持つようなことはしない方がよかったのでは?もしくはお子さんが成人するまで待った方が良かったのでは?と思っちゃいますね💦
長々と遠回しに言っているからこうして憶測に憶測を生んでいるだけで、実際の事実としては恋愛対象が異性同士の夫婦の離婚となんら変わらない気がしますし、新しいカタチ〜とか言わずに離婚は悪ではないのだから正直にありのままを発表した方が良かったのかなと感じましたね。
-
はじめてのママリ🔰
ペコちゃん寛大ですよね...私なら納得できないです...😭私もペコちゃんりゅうちぇるは有名人だから、ファンにも伝えたいってわかりますが、曖昧すぎて困惑してるひと多いですよね💦
もし、お子さん作る前に自分がバイ、ゲイって実感あったならその時点でなぜペコちゃんに言わなかったの?って思ってしまいます..ペコちゃんもりゅうちぇるもすごく素敵な人柄だから、家族三人幸せならいいとはおもいますが、公表するならもっと分かりやすくハッキリいってほしいかなと思いました😭- 8月26日

ルーナ
私もよく分からないのですが、、
これからも3人で一緒に暮らしていくならわざわざ離婚しなくてもいいのでは?と思ってしまいます💦
りゅうちぇるが黒髪にしてから
なんだか氷川きよしに似てきたようなと思ってたので
やっぱり、恋愛についての対象が男の人の方がってことなんですかね??
もしこの先ペコちゃんに好きな人ができたってなったときに
りゅうちぇる耐えられるのかなとも思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私も離婚するけど、これからはパートナーとして家族として一緒に暮らしていくと書いてあって、え?複雑すぎない!?って驚きました😓
おそらく、ゲイ、バイとしての自覚が出てきてペコちゃんのことを女性としてではなく家族として好きになったからってことですよね...
あとは夫としての立場に違和感があるみたいな書き方があったので、夫婦の形がじぶんには合わないって気づいたということなのかなと😓
どちらかに好きな人できたりしたらお互い快く応援できるんでしょうか...りゅうぺこなら乗り越えられそうだなとはおもいますが、私だったらしんどすぎるなぁと😢- 8月26日

はじめてのママリ🔰
私の想像ですがりゅうちぇるは男性が好きで離婚したのかなと思いました。もしそうなら離婚して一緒に暮らすのってペコちゃん辛いなぁと思っちゃいました😭
ぺこちゃんはりゅうちぇるのこと好きだけど、りゅうちぇるは男性が好きで、夫でいるのは嫌だけど父親ではいたいからパートナーとして同じ家に暮らしてるだけ。ペコちゃんも女性なのに😭キスハグセックスできない相手と暮らすって、、
それにもしペコちゃんが二人目ほしいってなったらどうしたらいいの?と勝手に想像して辛くなりました。笑
私なら離婚してお互い別々に暮らすなぁ〜😢
-
はじめてのママリ🔰
そんな気がしますよね💦性自認でじぶんはゲイ、バイで男性を好きになった...ペコちゃんは好きだけど、家族としての好きで女性としての気持ちはなくなって、けじめつけるために離婚して家族としてパートナーでやってくことにしたんでしょうかね😢
お互いに納得してる上でのことだから素敵なことでもありますが、複雑ですよね💧
前にさんま御殿とかでりゅうちぇるは二人目も考えてます~って言ってたのにそれもなくなったことになりますよね😓私も同じ状況になったら離婚するなら同居はしないですね😭- 8月26日

退会ユーザー
私も5回くらい読みましたがあまりわかりませんでした😅
ただ、最近のりゅうちぇるのインスタの投稿、本当にかわいくて女の子みたいなので、女の子になりたい、もともとは男性が好きだった?みたいな書き方なので、とりあえずぺこりんのことは性的に見れないし、夫という縛りが嫌で耐えられず離婚したってことかなと思いました。
でも人としては大切だし、お子さんもいるので父親としては一緒に暮らしたいからパートナーと言ってるんですかね?😅
2人が納得してそうなったんだと思うので余計なお世話ですが、ぺこりんの気持ちを考えるとめちゃくちゃ辛いし、お子さんも成長したらなかなか理解が難しい環境だなと思いました。(りゅうちぇるに彼氏ができた場合)
-
はじめてのママリ🔰
私もわからなくってインスタのコメント欄見たら応援メッセージばかりだったのでみんな理解できたんだ!?ってびっくりで💧ここでのみなさんの声を聞く限り、ファンも良くわかんないけど二人が良いならオッケーって感じな気がします😂
昔から話かたとかも女子寄りでしたもんね🤔
友だちも男子より女子のが多かったとか言ってたから薄々は分かってんかなぁと。
ペコちゃんは相手を思いやれる方なので、自分の気持ちを後にしてりゅうちぇるを尊重したのかなとちょっと悲しくなりました😢
確かに一緒に暮らして家族として過ごすとのことでしたが、どちらかに好きな人とかできたら...ってなるとまた複雑になってしまいそうですよね😓- 8月26日

haha
私もよく分かりませんでした。
夫として家族を支えなくちゃ=稼ぐ。という思いが、自由に発信、活動したい=稼げるか分からない。という状況と板挟みになってつらいって事なのか?!と思っていましたが、それなら離婚せずとも話し合いで解決できそうな気がしたので、やっぱり皆さんが言うように、恋愛対象がって事なんですかね…。
ペコちゃんが1番辛いですよね、私だったら心細くなります…。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!離婚までしなくてもっていう...結局お互いどこか納得できなくてきっちり精算するには、離婚してさっぱりさせようってなったのかなぁとか思っちゃいます😢
私も旦那から同じこと言われたとしたらパニックになるし、そっか話してくれてありがとうって一言目に出てこないと思います😭- 8月26日

ゆにまるこーん
女性を好きになることは人生で初めてでした。とか
夫であることは正真正銘の"男"でないといけないと。
と書かれているので、もともと男性が好きだったけど、ぺこちゃんと出会ってぺこちゃんのことを好きになって結婚した。
メディアで結婚感や生き方を話す機会が増えて、自分の本当の気持ちを押し殺してることに気がついた。
それに耐えられなくなってカミングアウト、ケジメをつけて離婚なんだなと解釈しました😭
実際のことは2人にしかわからないけど、自分の立場なら辛すぎますよね😢
私なら、せめて子供作る前に言って欲しかったと思うと思います😱😱
-
はじめてのママリ🔰
なんだか曖昧な言い回しだったりハッキリしない感じがまた混乱させてるしモヤモヤしますね😓
ペコちゃんから離婚の提案があったなら分かるけど、りゅうちぇるからの提案なら無責任ではないかと思ってしまいました💦
ほんとそうですよね...子ども作る前に言ってくれてたら状況違ったのにって思ってしまいます😢- 8月26日

はじめてのママリ🔰
2人のコメント読みましたが、
要は
夫婦じゃなくなるけど家族だよ!
育児と仕事はちゃんとこれからも頑張るからね!
ってことを伝えたい文で、
それ以上のことは踏み込んでこないでそっとしといてくれ
ってことだろうなと私は読み取りました😂
正直、新しい形といっていますが、よくある話ですよね
お互いもう夫婦という関係性ではないけれど子どもを通して、同じ親として家族として、子育てしていくっていう家庭山ほどありますよね(笑)
どれだけお互い話し合ったと言っても相手から要望、切望、希望を言われてしまうとどんな形であれ飲まざるを得ません
ぺこさんの文面から納得はしているようですが、傷ついたことは確かだと思いますし、
その点だけをみれば彼は愛してる人より自分だったんだなって印象を受けました
それが悪いとは言いません
誰よりも自分が大切だってことを自覚して認めて
これからは心穏やかに人生を歩んでいってほしいです
-
はじめてのママリ🔰
確かに!こんな家族の形もあるよーっていう表明でもありますよね🤔
ペコちゃんと息子さんが幸せならそれはそれでいいですもんね😊- 8月27日

♡
私も最初どうゆうこと?って思いました😅
ただ2人の投稿を見て感じたことは3つあります。
①結婚してからメディアで結婚感や性的なこと(その他諸々)を話す機会が増えて自分の本音を隠してることに気づいた。
②2人のインスタにもありましたが女性を初めて好きになったのがぺこちゃんだったけど一緒にいる時間が増えてきた中で自分の気持ちを押し殺してることに気づいた。
③夫婦では無くなったけど仕事も育児もこれから支え合って頑張るよ!これから静かに見守ってね!
って思いました。 ぶっちゃけ夫婦間のことは2人にしか分からないことが多いので部外者は口挟むことではないと感じます。
これから先夫婦という関係ではないけど子供をもつ親としてそして子育てしていくパートナーであり1番の理解者になりたいと考えてるのではないでしょうか。
ぺこちゃんは本当にたくさん悩んでどうしたらりゅうちぇるにとってベストなのか模索したと思います。怒りをぶちまけてもおかしくないのに全て受け入れたこと女性として尊敬しますし本当にしっかりした子だなって感心しました。
自分の気持ちを正直に話すことが悪いことではありません。むしろ正直に話してくれて方が清々しいです!男性が好きだろうが女性が好きだろうがりゅうちぇるはりゅうちぇるだし性的なことで悩んでる人たくさんいると思いますので正直にありのままをこれから発信してもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あれじゃ意味わかんないですよね💦
確かに初期のりゅうちぇるっぽくはなくなったなぁとは思いますね...自分が前からLGBTQって分かってたならなぜ結婚して子どもを作る前にカミングアウトしないとりゅうちぇるは決めたのかとかすごく悩んでたんだと思うけど、ペコちゃんのこと信用してるなら...とも思います。
ペコちゃんは本当に素敵な女性ですよね!母としても尊敬します。
今までりゅうちぇるの父としてこうありたいとか、女性に対してそんなことしていけないとか誰かの味方になる発言に助けられた人がたくさんいると思います😊
家族三人これからも仲良く居られる一番良い収まりなんでしょうね✨- 8月27日

はじめてのママリ🔰
自分の旦那にそんなことを今更カミングアウトされたら…
確かにショックは物凄いと思います😢
だけど、
旦那が自分を大事に思ってくれていて沢山の愛情を注いでくれているのはじゅうぶん伝わっていて、幸せです。
その状況でカミングアウトされたとして、少し時間を置いて旦那と距離を置いて考えてみる。
そうすると、ぺこちゃんと似たような気持ちになる気がします。
男として旦那としての惹かれているのではなく、まず人として惹かれているから。
「酷いじゃない!嘘つき!騙しやがって!」最終的にこの気持ちにはなれない気がします。
ぺこちゃんの気持ち、わかります。
きっと、りゅうちぇるがぺこちゃんをとっても大事にしてくれていたのかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
私も数年経ってのカミングアウトはかなり堪えるかと思います💦
カミングアウトするってことは相当な勇気がいりますし、信頼関係がないと本当の自分をさらけ出すのは難しいですよね。
今までりゅうちぇるのペコちゃんに対する愛情は本物だったんだろうし愛し愛されてるとわかってるからりゅうちぇるも本当の自分を伝えられて、ペコちゃんも受け止めた。ということですよね☺️
確かにお互い信頼関係なくて愛されてるって実感なければ、この野郎!ってなりますよね🤧これから新しい家族の形として幸せに生きてほしいですよね🌼- 8月27日

退会ユーザー
りゅうちぇるさんは男も女も好き。女が好きになったのはぺこさんがはじめて。なので男としてぺこさんと結婚した。でも男が好きだった過去も今もこれからも変わらない。
男でも女でもない自分が男として結婚してる。今の日本は「男と女」でないと結婚出来ないのに、そうでない自分、そして性問題で発信してる自分が結婚してるのはおかしいのではないか。
べこさんのことは女として愛してる。でも自分が「女」として何かしたいときそれはどうしたらいいのか。
ぺこさんも「男」としてりゅうちぇるさんを愛したけど「女」としては?
ぺこさんは男も好きだというりゅうちぇるさんを知らなかったと思いますが例え女としても生きていくりゅうちぇるさんを受け入れないことはないと思います。だから同居してパートナーとしては暮らせる選択をしたのだと思います。

はじめてのママリ🔰
夫婦にはいろいろな形があり、
当人同士が決めた事なら、どんな形であっても、いいと思います。
と、した上で…
もし、私がぺこちゃんだったら…
こんなに受け入れられたか…
この先、性的対象が異なう同士がパートナーだったら、パートナー以外と恋愛はするの?
していいの?
1人だけが恋愛してたら、しんどくならないかな?
など、思っちゃいました。
どうしても、ぺこちゃんを思わずにはいられません。
お二人がずっと幸せでありますように…。

へぴ
りゅうちぇる身勝手だなあと
思いました。
要は性的対象として見れないから離婚ですよね。
綺麗事並べて家族としてしか見れないから恋愛はよそでするんだ、ていうのを肯定しようとしてるんなら新しい形でも何でもなくごまんといますよね😅
しかも2人目も考えてるって発言ぺこちゃんも期待するし
レスを公表してるようなもんでめちゃくちゃ傷ついてるんじゃないかな💦
あの時は男になれてたけどもう無理だから離婚…なら別居ほうが楽だし今までの接し方考えますよね…
抱きついたら嫌なのかな?とか悩んで日常生活で混乱起きるし
カミングアウトする前よりもっといろいろ抱えることになりそう

退会ユーザー
お二人のニュースを見て色々考えさせられました。
本人たちがはっきりと申し出てない部分があると思うのでなんともいえませんが。
性の問題なのかなとは感じた中で、同情とまではいかずですがそんな見方と、これはタブーだよなっていう見方が私の中でも感じられました。
結婚して、夫婦という肩書きという中で、夫=男であるという意識が、りゅうちぇるさんにとって辛さが耐えられなくなったのかなと。性同一障害の方々はそういったことで苦しんでると思うので。ただやはり結婚前には伝えるべきであったのではとは思いますね。でもぺこちゃんを思う気持ちずっと一緒にいたい気持ちがあったのかな。
そしてぺこちゃんは本当に強いなと感じました。なかなか、受け入れられることではないのではと思いました。でも今こういう形を取ったのは二人が作り上げてきた関係性であって、息子さんもいらっしゃることからなのかなと。
そしてもしりゅうちぇるさんが他の方と関係を持ったとしたらタブーかなとは感じます。ですが、これもやはりぺこちゃんが決めること、受け止めるかどうかですよね。
幸せの形って人それぞれの気持ちと行動のあり方にあると思うので一概にはいえませんね。家族としてこれからも進んでいくのならば応援したいです。自分の悲しみも相手の悲しみも受け入れてるぺこちゃん、本当に尊敬します。りゅうちぇるさんもそんなぺこちゃんを想い、息子さんとの生活を有意義に過ごしていってほしいなと感じました。

はじめてのママリ🔰
りゅうちぇるは、好きなように生きていたいし、ぺこちゃんが握る資産を手放せないから、彼女から見て「ぺこちゃんのよいパートナー」に見える立場を完全に崩壊させるわけにいかない。そんなわがままをあえて寛大なぺこちゃんは受け入れることにした。
ってことじゃないかなあと思いました。
単純な「結婚にこだわらない幸せな生き方もあるよね☺️」のよくある話だけじゃないんじゃないかな???ペコちゃんお金持ちだから。

あき
マイナスに捉えてる方が多くてびっくりしました😱😱
これまで通り、同居は続けて
、家族であることには変わりはないそうです。
周りから見える姿(家族ということ)は変わらなくて、
ただ意識の問題、って感じかな??と。
今までは「男親」という立ち位置でいたけど、
そもそも「男」への違和感が強くて、そのギャップが辛かった。
「男親」と世間から当てはめられていたものが窮屈で、
ただの「親」としてこれからも家族と暮らしていきます、
という意味だと思いました。

はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます!
多すぎて返信が間に合わずすみません💦
今の時代色んな愛の形があって素敵なことですよね。ぺこりゅうちぇるの生き方に否定的なことは部外者ですのでもちろんないです!
どの家族も色んな悩みを抱えて過ごしてて、それでも愛し愛されてるからこそ自分の気持ちを隠したり若しくはさらけ出したりと決断するのかなと思います。
私もりゅうちぇるとぺこりんを見習って、自分たち夫婦の在り方を模索していこうと思います😊
ペコちゃんはこれからも比嘉ファミリーとか呼んでね!って言ってたので、ちぇるちぇるファミリーと呼び続けます☺️
はじめてのママリ🔰
二人の投稿には離婚ってハッキリ書いてなかったですが、離婚されたんですね💦
結婚して一緒に暮らしていくと性的には見れなく...とそういうこともあり得ますよね😓
私も突然のカミングアウトであんな風に理解して受け入れるなんてできないなって思いました😭ペコちゃんすごいです😳
ゆー
女性として見れなくなったのか、実は同性が好きであのような形になったのか、どちらかはわかりませんがペコちゃん的にはきつい話ですよね😂
同性が好きだったんなら子供なんて作らなきゃ良かったのにって思うし、私なら絶対怒り狂います😭😭
本当にペコちゃんすごいです、、。