※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🍒
妊娠・出産

右脇腹激痛で心配。症状が続く場合は様子を見るようアドバイス。同じ経験をした人いますか?

脇腹激痛で起きました。
臍の高さくらいから右脇腹が激痛で息できないくらい痛かったです😇ズキズキとゆうかつった感じに近いのが10分くらい続きました。吐き気、下痢、出血など無いのであれば様子見てくださいと言われました。調べたら胎盤剝離や尿路結石、虫垂炎など出てきて怖いです。同じような体験した事ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

円靭帯痛ではないですよね😭?
その時期それに悩まされてたので💦
ちなみに私の場合は自分で椅子から立ったりできないくらい痛かったです😂
歩くのもひいおばあちゃんみたいにトボトボでした🥹

次の検診はまだですか?
その後なんともないならいいですが…😭

• ママり🍒

ママり🍒

脚の付け根や子宮付近ではない痛みでした!ベッドの上でどの姿勢でも痛く苦しかったです。今は治まって何事も無かったかのようです🤣次は約1ヶ月後くらいなので何事もなければいいんですが🥲

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月もあるのは長いし不安になりますね😭
    でも子宮付近じゃないならとりあえず赤ちゃんは大丈夫かなって思うので
    再発しませんように🥺💦

• 8月26日
  • ママり🍒

ママり🍒

来月乗り切れば2週間おきになるので頑張ります💪
    胎動感じるのでホッとしてます。お返事ありがとうございました😊

• 8月26日