産後にみぞおちの下にしこりのようなものがあり、力を入れると消えたり移動したりします。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
産後からみぞおちの下、おへそのうえらへんにしこりみたいなものがあってずっとある訳じゃなくお腹に力をいれたりするとすぐ消えて 仰向けでいると移動するんですよね、、ガスみたいに。。。 同じような方いませんか、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
うな
痩せてらっしゃいますか?
胃とか腸ではないですかね?💦
妊娠中に腹筋なくなって腹壁が薄くなってしまうので、産後は触れやすくなるのかなぁと…🤔
わたしも産後間もない時は食後とか胃がボコってなってるの分かりました〜💦
腎臓が動きやすくて触れる人もいます👀 私もお腹減ってる時はみぞおちのやや右で腎臓も触れます笑
はじめてのママリ🔰
以前の質問にコメントすみません…🥲今私も産後から同じような状況でして。
その後どうですか?
どこか病院行かれましたか?
-
はじめてのママリ🔰
特に体調不良とかも無いので放置してます、、、
- 9月10日
あいここ
今更のコメントですが、私もそれ気になります。
お腹が張る感覚があるときに触ると固いものが、、。でも少し触っていると消えます。
病院で見てもらっても何もなく、痩せてるから腸に触れるらしいです。
前は無かったので、そんなこともあるんだなーと、気にしながらも、人間の体って不思議ですね😂
はじめてのママリ🔰
痩せのひょろひょろ体型です。。。
特に体調が悪いとかはないので臓器の位置とかの問題なのかなあとはおもってますけど不思議な感覚です。。笑