※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pika-pika
子育て・グッズ

便がゆるくなり、1年間便秘だったためお腹の具合が悪い。病院で薬をもらうか、自宅安静が良いか悩んでいます。要相談。

受診した方が良いですか?火、水曜とゆるい便、木曜(昨日)は出ずに、今日また昼食後にゆるい便が出ました。この1年ずっと便秘だったのでお腹の具合が悪いのかと思います。鼻水は出ているものの、他はとても元気です。
明日、いとこの結婚式でリングボーイをやります。
病院に行って薬(整腸剤?)をもらう方が良いのか、逆に病院に行って何か別の病気をもらわないように、自宅安静の方が良いか、迷っています。

コメント

ぺっちゃん

この時期病院に行くと色々もらう可能性もありますよね…
食欲や熱はどうですか?
ただお腹がゆるいだけなら出し切ったら治るかもなのでわたしなら様子見るかもですね~

• pika-pika

pika-pika

コメントありがとうございます!!
    お返事遅くなりすみません。
    食欲はあり、熱はなかったので様子見かなとも思ったんですが、病院専用のネットで待ち人数を見たら、0人だったので念のため行ってきました。
    やはり整腸剤などは出されず、この状態では食事を調整し、あとは様子見でよいとのことでした。
    鼻水と咳の薬だけもらってきました!
    ぺっちゃんさんの仰る通り、出し切れば治るようですね(*^^*)
    お忙しい中コメントありがとうございました!!

• 12月9日