※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

赤ちゃんがいきむことが増えて心配。オナラは少なく、うんちは毎日出ている。苦しいのか不安。

生後一か月の赤ちゃんですが、最近いきむことが増えました。手足を動かして体をくねらせてます。
朝起きる前に顔を真っ赤にしていきんでいたり、授乳後にいきんでいたりします。
オナラはあまり出ません。うんちは一日1〜5回と色々ですが毎日出ています。
苦しいのでしょうか?ときどきマッサージはしてあげますが、前はなかったのにいきむことが増えてびっくりしています。

コメント

みっち

肺が強くなってきたのかな?😊
男の子はよく唸る事が多いみたいです笑
起きる時伸びして顔真っ赤になるのはあるあるかな?
うちも上の子がうーーーーとかよくんからん唸りをよくしてました笑
あと泣き過ぎてめちゃくちゃハスキーになってました笑
おしっことうんち毎日出てて、うんちに血が混じってるとかそういうことが無ければ大丈夫かな?とは思いますよー🙆‍♀️

• pon

pon

同じです!声もハスキー!成長するといろいろパワフルになってこちらがびっくりします😌

• 8月26日
メルちゃん🐰

私の子もよく、苦しそうに唸ってましたよ!お腹に空気が溜まってたりすると唸ったりいきんだりするみたいです☺️
私の子はしばらく縦抱きしてあげると、たまにゲップがでたりして、落ち着いていました!

• pon

pon

やっぱりお腹が苦しいのかもしれませんね!なるべくゲップさせてしばらく寝かす前に抱っこするようにしてみます😌

• 8月26日