※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後27日の女の子が授乳後に吐くことが多く、片方の授乳が3.4分で終わるため不安。体重は1キロ増。完母です。

授乳についてです。生後27日の女の子なんですが授乳後に吐いてしまうことが多くて大丈夫か心配です。片方3.4分で途中で寝ちゃうことが多いです。調べてみてもみなさん片方10分ずつあげているなど出てくるので余計不安で、、体重は約1キロ増えてました。ちなみに完母です。

コメント

たそ

体重からすると、おっぱいがよく出てると思いますし、ちゃんと飲めてますよ!
今は反射で飲んでキャパオーバーになったら吐いて調整するので、噴水みたいに吐かなかったら大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。たまに噴水みたいに吐いたりします。げっぷがなかなか出ないのもやっぱり原因ではあるのでしょうか。

• 8月26日
  • たそ

たそ

それもあるのと、たくさん飲めてる感じなのだと思います😂体重増えてるなら大丈夫です!
    げっぷ出さない子は出さないので、でなかったらおならで出てきますよ😊

• 8月26日