旦那のせっかちに疲れます。昨日、旦那が暇そうにしているタイミングで…
旦那のせっかちに疲れます。
昨日、旦那が暇そうにしているタイミングで、話しかけました。(来月旦那の実家に帰省するので、その件に関して)
すると1分も経たないうちに、
「……で?もっと!簡潔に説明して‼︎長い‼︎簡潔に‼︎」と声を荒げられました。
私はダラダラ話していたつもりはないし、大事なことだから相談したのに。(息子をお前の両親に会わせるために、こっちは旅行のチケット調べたりしてんだよ‼︎💢)
今回のようなことは初めてではなくて、最近特に多いです。
その都度、その言い方は良くないと指摘して、旦那もその場では謝るのですが、全く改善されません。
これは直らないのかしら。
こんな旦那と会話するの疲れます。
- なおこ(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
Noa.Mama
わかります…
私は直属の上司がそれなんです。
それでかなりのストレスで、、
不妊治療中なんですが『…で?その日は早退ですか遅刻ですか欠勤ですか。端的に話してください時間ないので』と。
女上司で出産の経験もあり、私には何でも話してねって言ってくれていた人なのに、、
そーゆー人と話すだけでもイライラしますよね
そして、改善されないという😇
ままり
結論から言ってもダメですか?やってたらすみません。
-
なおこ
なるほど、、結論からですか!次回から実行してみます!
でも夫婦なのに、結論しか話を聞けない旦那って…感じですね💦
もっと話を聞いてくれる優しい旦那が良かったと、今更後悔です😭- 8月26日
-
なおこ
それは結論から言って欲しくなりますね💦
私も気が付かないうちに、そんな感じになってるのかな〜
結論言ってから、理由を話す!実践してみますね!- 8月26日
ママリ
うちの父がそれです
長いお話をすわってきちんと聞けないのか?幼児か?てなりますよね
こっちの話し方が悪いように言いますけど、そちらの理解力と忍耐力のほうに問題がありすぎだろと思います😑
父もなかなか治らないので…
こちらもイライラしないよう、いつも話し方ものすごい気をつけてます
話さなくていいようにメモやLINEにしたりしてます。
-
なおこ
そうなんです‼︎私の説明の仕方が悪いように言われました。
ってかまず聞こうとする態度を取れ‼︎と言いたかったです。
本当に幼児と一緒😓
むしろ旦那の方が説明下手で、いつもダラダラ話します。
自分にできないことを、人に求めるなよ…
LINEで伝えるのはいいなと思いました。実行してみます!- 8月26日
なおこ
上司だと「その言い方良くない‼︎」とか言えないから、ひたすら我慢ですね💦
どんだけ時間がないんだよ…って感じですよね。
人の話を聞けない人と話すのって本当に疲れますよね😢