

退会ユーザー
アジですね☀
煮付けにすると美味しいですよ🎵

うざぎさん🌸
真イワシですかね?^_^
新鮮でいいですね💡
てでさばけるので、開いて蒲焼やフライ、あとはつみれにするのも美味しいですよ(*゚▽゚*)
-
うざぎさん🌸
あとショウガ煮もオススメです(*゚▽゚*)
- 12月9日

mimi317
イワシかな~^ ^と。
頭と内臓取って、生姜、砂糖、醤油 あれば梅干しなど入れて煮付けると美味しいですよ^_^

3児のmama
イワシですね!
煮付けや鍋に入れるつみれなどに

みかん
イワシですね(^^)
つみれにしたり、
唐揚げにしたり
一番簡単なのは、天ぷらにすることかな?
天ぷら粉買ってきて、イワシを手で捌いて、天ぷら粉につけて揚げるだけです!
イワシは簡単に手で内臓がとれますよ∩^ω^∩

C
イワシですねー!
柔らかくて手でも捌けるので
何にでも使えますよ♪
揚げても煮ても焼いても🙌
フライ美味しいですよね(^q^)
コメント