コメント

退会ユーザー
3歳半頃でした。ドリル始めて半年くらい経ってからでしたね

退会ユーザー
5歳の長女は、2歳くらいで私が切迫で入院してる間に義母に教えられてできるようになってました🤣
3歳の長男はずっとグーで握ってたんですけど、少し前にドリルを買ったらちゃんと持てるようになりました!最初は三角鉛筆を使ってました。
箸やスプーンはどの持ち方をしてますか?

はじめてのママリ🔰
3歳なるぐらいでした😊うちも最初から三角鉛筆使ってました!
退会ユーザー
3歳半頃でした。ドリル始めて半年くらい経ってからでしたね
退会ユーザー
5歳の長女は、2歳くらいで私が切迫で入院してる間に義母に教えられてできるようになってました🤣
3歳の長男はずっとグーで握ってたんですけど、少し前にドリルを買ったらちゃんと持てるようになりました!最初は三角鉛筆を使ってました。
箸やスプーンはどの持ち方をしてますか?
はじめてのママリ🔰
3歳なるぐらいでした😊うちも最初から三角鉛筆使ってました!
「4歳」に関する質問
美容皮膚科などで、 肌年齢測定されたことある方いますか? VISIAビジアという機械です。 実年齢と何歳くらい差がありました? 32歳なのですが、 24歳とでて嘘だろう🤥と思ってしまいました🤣笑 3年前に化粧品検定1.2級…
周りにチャイルドシート付けてないお子さんいませんか? 幼稚園の送り迎えでチャイルドシート乗ってない子が多くてびっくりしています。 ハイエースが勢いよくきたなと思ってみてたらお母さんが後ろのドアガラガラとあ…
4歳の娘。幼稚園から帰ってきておやつ食べて、4時過ぎ頃になるとお腹空いたと言ってきます😂そのときはイチゴとかチーズとか少しあげるんですが、5時半のご飯にも待ちきれない様子です😂みなさんならそんな時どうしますか?笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めぐみ
そうですよねぇ。
うちの子やっぱり覚えるの遅いです
退会ユーザー
遅いという訳では無いと思いますよ。
その子によって違うと思いますし。
焦らずゆっくりでいいと思います。