※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★しま★
子育て・グッズ

クリスマスパーティーを月曜日に変更しました。子供がアデノウィルスの診断を受けたため、参加は大丈夫か心配です。他のママ友は状況を知らないです。

月曜日に6ヶ月児から2歳児5家庭集まってクリスマスパーティーをする予定です。
お友達の子供が5日6日と熱がでて
うちのこも6日から下痢をしていて
当初8日の予定だったクリスマスパーティーを月曜日に変更しました。

うちのこは今日から下痢もなくなり大丈夫かなぁーと思ってるのですが
お友達の子供が今日病院で
アデノウィルスの診断を受けたそうです。
日曜日しっかり熱が下がっていれば
月曜日行きたいと行っていたのですが
大丈夫ですかね(´・ω・`)

他のママ友はアデノウィルスになったことはまだしりません。

コメント

まや

アデノはうつると思いますよ〜!子どもいると誰かが体調悪くて、そういう集まりなかなか出来ないですよね…😂😂

• ★しま★

★しま★

熱が下がって1日から2日したら
    支援センター等出掛けてもいいって病院で言われたみたいですが
    やっぱり心配ですよね(´д`|||)
    この時期特に集まり難しいですよね(´・ω・`)

• 12月9日
あん

今日金曜日で、診断下されて、月曜に来るって、ちょっと微妙ですね(^_^;)私が親だったら行きたい気持ちは山々でも連れていかないかなぁ。みんなにうつったら悪いと思っちゃうので。
でもまた延期したら、いつできるか分からないから開催はするかな。
★しま★さんからそれとなく言うのって…難しいですよねぇ(´・ェ・`)

…って★しま★さんのお宅でやる訳ではないのですかね?自宅なら、招く側としてまだ言えそうだけど。。

• ★しま★

★しま★

うちでやります(´・ω・`)
    様子見て不味そうだったら
    それとなく伝えようかな(´д`|||)

• 12月9日