※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかろん
子育て・グッズ

2歳の息子がお薬のシロップを飲まなくなりました。何か良い方法はありますか?

お薬のシロップを飲まないです。
2歳の息子です。

前は、むぎ茶に入れて、飲んでいました。「甘いむぎ茶おいしー」とさえ言っていました。

しかし、最近、飲まなくなりました…

昨日はカレーに入れましたが、野生の勘?で拒否されました。

何か、良い手はないですかね?

コメント

まひろ

やり尽くしてどれもダメだったので、もはや開き直り。

お薬です!飲んでください!お願いします!!!!と、どーんと目の前に水に溶いた薬置きました😂😂😂⚡️これ飲まないとゲホゲホ治らないよ?遊びに行けなくて悲しいよ?と言ったり、、鼻水いっぱい出て辛いよね?お薬飲んだら治るよ?遊びに行けるよ?飲もー?って説得しまくり渋々飲んでくれました!!!あとは、ノンタン絵本のクマ先生を読んであげたのも飲めるようになるきっかけでした😭😭😭2歳なると話せばわかってくれるようになったのでそれで飲めたのかな?とも思いますが💦誤魔化そうと混ぜるとびっくりするほど飲まないし食べなかったです💦感が鋭いんですかね💦

• ぴかろん

ぴかろん

意外とそのままの方が飲むかもしれないですね!
    ありがとうございます😂

• 8月26日