※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずこ
お金・保険

主人の直属の部下が結婚する際のご祝儀金額について悩んでいます。部長職の主人に対して、1万円か3万円が適切でしょうか?

主人の直属の部下の方が結婚されることになり、ご祝儀を渡したいんですが、いくら包むのがいいでしょうか?
結婚式、披露宴はまだ未定で、するにしても身内でされるのかなという感じです。
ちなみに主人は40代で、部長職くらいの役職です。
直属の部下の方ができて初めてのお祝いなので、金額に悩んでます💦
1万円か3万円かいいねで教えていただけるとありがたいです!
コメントでも歓迎です!!

コメント

うずこ

1万円がいいと思う!

うずこ

3万円がいいと思う!

はじめてのママリ🔰

私が勤めてた会社は、役職者のお祝い金の規定?みたいなのがあるんだよねーと、社長が言ってました!
主人の会社もいただきましたが、そこも決まってるっぽくて、社長、部長、同僚とそれぞれまとめて同じ機会にお祝いもらいました!
会社で上司に聞いてみた方がいいかもしれません!

• うずこ

うずこ

ありがとうございます😊
    主人に聞いてみてもらいます!

• 8月26日
ちびちびママ

会社で規定ないですか?
主人の会社は一律2000円で、、何十人もの方から頂く形です!
2人目の時だけ、、部長職の人が、1万円ほどの品(ブランケットや子供のおもちゃ)
頂きました!
現金じゃなく、それくらいでいいと思います❤️

• うずこ

うずこ

みんなで集めるみたいな規定はないんです😥
    一応主人に聞いてみてもらいます!

• 8月26日