※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

横幅2.3mのソファを購入予定です。カウチ部分のサイズで悩んでおり、①は70センチ、隣が1.6メートル、②は90センチ、隣が1.4メートルです。家族構成を考慮し、どちらが使い勝手が良いかアドバイスをいただけますか。

横幅2.3mのソファを購入したいと思っています。

組み合わせが決まらないので、皆さんならどちらにするか教えて欲しいです!!

①カウチ部分70センチ
その隣が1.6メートルのソファ

②カウチ部分90センチ(こちらには手を置けるような場所があるアームカウチになります)
その隣が1.4メートルとソファ

私、夫、娘が一人います。いずれもう一人子どもが欲しいので4人家族になると思います。

①だと、横の2シートが1.6メートルになるのでいいなぁと思うのですが、カウチ部分が70センチなので、寝転ぶには狭いのかな?と思ったり、、、

②はカウチが90センチあるので、寝転べていいなぁと思うのですが、隣が1.4メートルで狭いかな?と思ったりします。

どちらがいいか決められなくて💦
私は①かなと思うのですが、夫はカウチに寝る気満々なので、②がいいと言ってます💦 

私も夫もソファのある家に住んでなかったので、どちらが使い勝手がいいのかいまいち分からなくて💦

皆さんだったらどちらにするかぜひ教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します🙇🏻‍♀️

いいね!で教えて下さい🙇🏻‍♀️
また、理由も教えて頂けると大変嬉しいです。
宜しくお願い致します

コメント

ちー

①がいいと思う!!!

ちー

②がいいと思う!!!

ママリ

まさに同じくらいのソファ使ってます!
カウチの幅93㎝で、全体で2.4mです。
個人的に見た目がカウチ部分太め?のソファが好きです!
かなりゆったり足伸ばせて、とても満足してるのでおススメです☺️
参考に写真載せときます。
段ボール映っててすみません💦