出産準備について、2人目が男の子で用意がまだできていない状況。性別違いなので男の子向けの準備が必要か、3月出産予定で何を買い足すべきか悩んでいます。
出産準備についてなんですが、経産婦で1人目が女の子で今回2人目が男の子のようです👶🏻✨
もうすぐ8ヶ月なんですが、全く何の準備もしてなくて…もうそろそろ用意ってしとくべきでしょうか?
あと、やはり2人目で性別違うなら男の子のモノを用意してあげるべきでしょうか?
1人目と2人目と生まれる季節が違うので3月出産予定なんですが、何を買い足してあげればいいのかさっぱりわからずで困ってます😂
アドレスよろしくお願いします🙇🏻♀️
- ほー(8歳)
コメント

MAXとき
私も三月に次は女の子なのですが、まだなんにもです!
ガーゼと退院日の洋服くらいで、後は上の子が使ってなかった肌着や洋服が結構あるのでそれ使いまわします(かなり用意してたのに全く吐き戻さず使わなかった...)
一ヶ月は引きこもりですしおしゃれさせても...みたいな

tuuuukiiii
私も5歳差での妊娠、上の子と産まれる季節が違うため
まだ何も準備してません。
ほとんど身内にあげてしまい
また1から買い直しです。
今から冬物を準備しようと思います!
男の子と確定してるのなら男の子用を準備していいかと思います!!
-
ほー
アドバイスありがとうございます😊
5歳差同じですね✨5歳も離れると出産自体私は記憶が薄れ過ぎて…😓
2人目やからと雑誌等も買わずいたら、本当に何を揃えたらいいのかわからなくて🙈
そうですよね!性別違うなら、外着くらいは男の子らしいの着せてあげる方がいいですよね😊- 12月9日

MIKAN
そろそろ準備はしていた方が後々バタバタしなくていいかなっとおもいます。
ウチも1人目女の子2人目男の子ですが、下着とかは見えないので、そのまま1人目の子のを使いました。あとは、上に着せるものはやはり何着か持ってた方が産んだ後の検診などで使われるでしょうからいると思います。そのほかは、自宅で使うものなので、ヤッパリそのまま使うかな😊自宅ではお姉ちゃんのお下がりを着せてても誰も見ないから、自宅では着せてました😅
-
ほー
やはり、もう準備始める方が良いですよね!
確かに臨月間近で動き回るのと今からでは、違いますもんね!
インナーは、お下がりで外着くらいは男の子らしいの買って着せてあげたいですよね☺️- 12月9日

ととこ。
うちも上が女の子で今度は男の子です( ^ω^ )
1番寒い時期に着せるあったか肌着とカバーオールはとりあえず新調しましたが肌着とか見えない物、おもちゃ、沐浴布、ガーゼは娘の物を使う予定です。
あとは必要に応じて買います( ^ω^ )その方が無駄がなさそうなので☆
3月産まれで季節が違うということは上のお子さんは夏ですか?
何をお持ちかわかりませんが短肌着があるなら通年素材のコンビ肌着2〜3枚とカバーオールくらいで大丈夫じゃないでしょうか?
-
ほー
性別変わるとワクワクですが、全てが全てお下がりやとかわいそうですよね💦
外着は男の子らしいの着せてあげようと思います☺️
確かにオモチャは口に入れるから新しいのがいいですね✨少し買い足したいなぁと思います🎵
ちなみに上の子は10月です!秋と春やから、そんなになんですが…寒なっていくのと暖かくなっていくのが違うので、準備に困りまして😭- 12月9日

i♡mama
3月予定で上が男の子、お腹の子が女の子です(^ ^)うちも息子が夏生まれなんで…
さーっぱりです笑
完母でかなり飲む子だったので肌着は黄ばんでしまっていて( ;∀;)とりあえず肌着の足りない分と、ツーウェイオールを3枚ほど買いました♡チャイルドシートなどは年始に狙ってます!笑
-
ほー
うちと逆なんですね☺️
上の子が肌弱くて肌着の一部が黄ばんでしまって残念な事なってたので、少し買い足して外着は男の子らしいのゲットしようと思います👶🏻✨
ちょうど年末年始やし、セールとかで安く買えたら嬉しいですよね😆- 12月9日
MAXとき
後今はネットで色々買えてしまうので、入院中に必要なものネットで注文してもいいかなーとか。
帰りの日に薬局よってもらうとかそんなんでなんとかなるかと思います!
ほー
3月同じですね✨
確かに、産後1ヶ月は引きこもりになるし…上の子のお下がりで十分なモノがたくさんありますもんね☺️
必要時にネット注文も便利でいいですね!
じゃあ、やはり出産時に自分が必要なモノを揃えるくらいがいいかもしれませんね😊
ほー
あとすいません💦
バルサさんも今くらいって恥骨が痛くなったりしてますか?
1人目の時も恥骨痛あった気はするのですが…こんなに常に痛い感じがあったかなと不安でして😭
質問変わっててすいません🙇🏻♀️💦
MAXとき
一人目の時は恥骨痛ありました!
いまはすぐに妊娠したからか?筋肉が無さすぎて骨盤自体がグラグラで寝返り打つとバキィってなり激痛です(ToT)
ほー
やはり恥骨痛あるんですね😭
寝返りとかしても痛いし歩いても地味に痛いですよねー😭
今、まわりに妊婦さんがいなくて聞けなかったので、同じ予定月のバルサさんも似たような症状があると聞いて少し安心です😂
あと数ヶ月、お互い乗り切りましょう😫✨
ありがとうございました😊