おしりに2ヶ月前からデキモノが出来て、当たると多少痛みがある程度で…
おしりに2ヶ月前からデキモノが出来て、当たると多少痛みがある程度でなかなか消えないので今日皮膚科へ行き、さわって、良性の腫瘍ですね!と言われました。気になるなら紹介状書くので整形外科へ行ってください。特に気にならないのなら人体に支障はないので!と言われたんですが、腫瘍って触っただけでわかるんですか?
出来れば見た目も悪いし、取ろうと思うんですが簡単とはいえ手術になるので授乳中は辞めた方がいいんですかね?局部麻酔になると思うんで麻酔は大丈夫として、化膿した時とか抗生剤は飲めないよなぁーっと思ったので!
腫瘍取られた方どーでしたか?
- umi(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

MIKAN
腫瘍って触ってわかるものではないですよね?友達に聞いたりしたのは、細胞を採取して、調べて腫瘍って分かるらしいですよ?
umi
私も触っただけで分かるの?って疑問でした‼︎明日、聞いてみます💦
MIKAN
病気の事は無知ですし、1人のお医者さんが言うことか絶対でもないと私は思いますので、もし腫瘍と言われてもセカンドオピニオンで違う病院とかも行った方がいいですよ!