コメント
ママリ
私の地方自治体では、保育士さんは点数が追加されます😌
本当、毎日保育士さんには感謝しっぱなしです……保育士さんがいないと、我が家は成り立ちません😇😇
はじめてのママリ🔰
保育士加点ないんですか?🥺
保育士なら託児付き(というか職場で一緒に自分の子を見る)求人があると思うので そういうとこで働くかですね、、😭
保育園入れたら何かしら理由つけて辞めるか そのまま続けるか微妙ですけど💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
保育士加点はあるのですが、下の子が保育園に入らないと年度の途中から保育士として就職できなくて、、、それで加点は使えなくて💦
ほんと、それしかないですよね💦
もう諦めて4月から就職することにしました😥- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ママズハローワークで聞いたんですが、保育士だと前年の9.10月とかからでも4月からの内定貰えるって言ってました!!
求職中よりかは内定のほうが点数高いと思うので、それはどうでしょうか?- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
ママズハローワークという言葉が気になって、ネットで調べてたら、子供を見てもらえるハローワークを見つけたので今度相談に行ってみることにします😌😌
内定早めにいただけるんですね!休職中より確実に内定の方が点数高いと思うので、教えていただき助かります。
いろいろと参考になります💓🙏- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
大変かとおもいますが、ファイトです😤
あと私のママ友は看護師なのですが、コロナ禍もあって別紙に入園希望理由を長々書いて添付して入園を勝ち取ってました🤭
保育士加点の適用にならないとありますが、損にはならないので 保育士証のコピーと
「保育士として働きたいのに、保育士加点も付けてもらえずに困っている。保育園が決まらないから仕事先も決められず〜(割愛)
沢山の入園希望者がいるかと思いますが、どうかご考慮して頂けますようよろしくお願いします」
と書いて添付してもいいかと思います!!
少なくとも全く同点の人がいたとしたら、1番優先にはしてもらえると思います- 8月27日
ままり
保育士は優先されないのですか??
わたしの住んでるところは(住んでる市と同じ市内の職場)保育士は結構無理してでも受け入れるイメージでした💦途中入所が難しいってことですかね??
-
ままり
1人入所させたらその親の保育士の分で0歳でも3人入所できるからって聞いたことあります!
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
保育士として加点はされるみたいなのですが、子供を預ける園が決まっていないと、なかなか厳しいみたいで、、、
預ける園が決まってないから、
保育士としても内定もらえず、内定がないから、加点もつかないし、求職扱いで申し込まなきゃいけないみたいで、もういいやって諦めて4月から働くことに決めました💦- 8月25日
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる市も保育士さん優先されますよ??
市によるんですね💦
保育士さんが多く保育園を希望すると、それ以外の人が入るのが難しいと言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
私の住んでいるところも、
保育士は、加点があるみたいなんですが、子供を預けるところが決まってないと、年度の途中からの就職が厳しくて、結局仕事が決まらないと保育園入れないし、保育園決まってないと就職できないし、という状況で…
諦めて4月から就職することにしました💦- 8月25日
こむぎ
うちの地域では保育士さん優先的に入れます!
地域によって違うんですかね🤔
2人保育園に入れて保育士さんにはとてもとてもお世話になってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
上の方にも書いたのですが、
下の子が、保育園決まらないと、保育士として年度の途中から就職できなくて、就職できないと、保育士として加点も入らないし…と言った状況です😢- 8月25日
ママ
私が前住んでたところも、今住んでるところも保育士加点ありますよ🙆♀️
4月なら確実に入れるという感じです!
-
はじめてのママリ🔰
私のところも保育士加点あるみたいですが、年度の途中からだと、子供がもし保育園に入れなかったら働けないので、内定をいただくのが厳しいと、保育士の紹介会社に言われました…💦
もう諦めて4月から就職することにします😅- 8月25日
-
ママ
年度途中は保育士でも厳しいですよね…
私のところは就職してなくても、保育士として働く予定があるのであれば、保育士証コピー添付し保育士加点つきますよ!- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
就職してなくても働く予定でOKなんですね!💓
羨ましいです‼︎
どこもそうしてくれたらいいんですけどね💦- 8月26日
ママリ
分かります。私もわがまま覚悟で言いますが…
うちの地域は加点ありますが、確実に入れる程点数貰えないし、2年はその職場で働くのが条件。
まずその前に就職活動をするために息子を見てくれる人がいない…😭
旦那はこれから仕事が忙しくて休みが無くなるし、実家も遠くて頼れません😅
一時保育もこのご時世で新規は受け付けてない&0歳から預かってくれるところが家の近くになく。。。
はぁ…って感じです😞
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです‼︎
市役所で保育士加点でならず入れるんですか?って聞いても、それより点数高い人いたら厳しいですって、、、
そんなこと言ってるから保育士たりなくて待機児童減らないんじゃんって思います💦
働きたいのに働かせてくれないくせして、保育士不足とかゆうなって思います。
同じ感じです、、頼れる人いないから、就職活動をするのに、子供見てくれる人いないし、保育園決まらないと内定もらえないし、ほんと、はぁ😮💨ってかんじです…
お互い頑張りましょ🤜- 8月25日
-
ママリ
同士がいて嬉しいです😭😭
ベビーシッターやファミサポは?と他の方からアドバイス頂いたのですが、最低利用時間が3時間〜や料金の事など見るとそこまでなぁ💦と躊躇しちゃってて…。息子の年齢的に全員のベビーシッターさんに頼める訳でもないし。わがままですよね…。どうしてもな時は頼ろうとはしてますが、面接する時にちょっと息子のことも相談してみようかな…とも思ってます😭(図々しいか😭)お互い復帰出来ますように…!頑張りましょう🤛- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません!
めっちゃ共感です、
私も紹介会社さんから一時保育に預けて、点数上げて子供の入る保育園が決まったらそっちに入れたらどうかとか言われたけど一時保育高いし、、、いざという時は使いたいけどそこまでして…て思っちゃって😅
料金考えると、、、ですよね💦- 8月27日
もちぱく
保育士加点はあるけど潜在保育士加点はないってことですかね🤔
うちの園長なら、入れる予想で雇ってくれそうです😂てか、そうしないとせっかくやる気のある潜在保育士さんが報われませんし、保育士不足の解消につながらないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません!
まさにそうです!
潜在保育士に加点がなくて😮💨
入れる予想で雇ってくれるとこあるといいのですが…
保育士紹介会社の人に子供入れるとこ決まってないとどこも厳しいって言われてしまって…
少し自分でも探してみようと思います😥- 8月27日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私のとこも保育士パート点数が追加されるらしいのですが、
内定もらって園長にいつからうちの園で働きますと言ったような証明がいると言われました…
しかし、いま、保育士の求人を間に紹介会社さんに入っていただいて探しているのですが、保育園側からは、子供を預けるところが決まってないと、厳しいと言われて、、、💦
諦めて4月から就職に変更しようと思います💦
え、なら働けないじゃんってなってます😅