まい
適度な遊びはもちろん必要ですが、過度になると疲れすぎて興奮してしまい、逆に寝なくなりますよ💦
ネントレの本とか読むと生活リズムとか、寝かしつけのルーティン参考になります。
ただそういう専門家の方も言ってますが、寝かしつけ30分は普通だと言われてます。
もし寝かしつけから解放されたいなら、セルフねんねできるようにネントレするのが良いかもです。
まい
適度な遊びはもちろん必要ですが、過度になると疲れすぎて興奮してしまい、逆に寝なくなりますよ💦
ネントレの本とか読むと生活リズムとか、寝かしつけのルーティン参考になります。
ただそういう専門家の方も言ってますが、寝かしつけ30分は普通だと言われてます。
もし寝かしつけから解放されたいなら、セルフねんねできるようにネントレするのが良いかもです。
「遊び」に関する質問
「プラレールが欲しい」と言ってた3歳の息子。 今日遠くのおもちゃ屋さんに遊びに行きました。 何度も「プラレール買う?」と聞いたのに 「買わない」と。 家の近くまで帰ってきたら、「プラレール買いたい」とギャン泣…
年末年始って家族にとってどのくらい特別な日ですか? 私の実家は家族揃っての年取りや、正月の予定が合う日親戚大集合の日がありました。 絶対家族!なわけではなく、31日夜から友達と集まり年越しをしたり、1日の暇な…
旦那、冬休み入った日から2日連続友達と遊びに行った結果、インフルエンザもらってきました。 おかげで冬休みの予定は全てキャンセル。 なんかもう、はぁって感じ😇 インフル流行ってるのに感染対策何もしないで遊んでるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント