まい
適度な遊びはもちろん必要ですが、過度になると疲れすぎて興奮してしまい、逆に寝なくなりますよ💦
ネントレの本とか読むと生活リズムとか、寝かしつけのルーティン参考になります。
ただそういう専門家の方も言ってますが、寝かしつけ30分は普通だと言われてます。
もし寝かしつけから解放されたいなら、セルフねんねできるようにネントレするのが良いかもです。
まい
適度な遊びはもちろん必要ですが、過度になると疲れすぎて興奮してしまい、逆に寝なくなりますよ💦
ネントレの本とか読むと生活リズムとか、寝かしつけのルーティン参考になります。
ただそういう専門家の方も言ってますが、寝かしつけ30分は普通だと言われてます。
もし寝かしつけから解放されたいなら、セルフねんねできるようにネントレするのが良いかもです。
「2歳」に関する質問
トイトレについて教えてください! 10月で2歳になる娘がいます。 そろそろトイトレを始めようと思うのですが まっっったく、進め方が分からず🥲 皆さんおまるはどんなやつを購入して、 どのように進めましたか?? おす…
2歳の娘が今14cmを履いていて少しきつそうです。 14.5cmを買うか15cmを買うか悩んでいるのですがどちらがいいでしょうか? 14.5はすぐ履けなくなりますかね、、
双子の弟の発語が無く心配をしています。 地域の発達の話を聞いたり行きましたが、まだ、判断できないそうで。 今2歳です。 今の特徴が ◼︎よくしゃべるのですが「おろろろろ」「うう。」などよくわからない発語をしゃべ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント