子育て・グッズ 5.6歳の男の子で精巣腫瘍と言われたことある方いますか?良性、悪性だったとかそのときのお話聞かせてほしいです。 5.6歳の男の子で精巣腫瘍と言われたことある方いますか? 良性、悪性だったとかそのときのお話聞かせてほしいです。 最終更新:2024年4月2日 お気に入り 男の子 6歳 ママリ(6歳, 8歳) コメント おブス😁 5,6歳ではないですが、うちの長男が1歳の時に精巣腫瘍で手術しました💦 8月25日 ママリ 回答ありがとうございます! 腫瘍は良性でしたか?😣 覚えてらっしゃる、答えられる範囲で大丈夫なので手術や入院、その後のことなど教えていただければ嬉しいです。 8月25日 おブス😁 うちは、たぶん生後6ヶ月〜7ヶ月くらいに片方の睾丸が腫れてる事に気付いて、まず小児科へ行きました! そこから泌尿器科に紹介状貰って、エコーしました。 その時は、精巣水腫の診断でした。精巣腫瘍だと、光を当てると真っ暗で光を通さないけど、水腫だと、中が水なので光を通すんですが、うちは光を通した為。 しばらく様子見て、水が自然に引かなければ手術しましょうとの事でした! うちは、その後も水が引かず、腫れたままだったので、大きな病院で手術をするために紹介状を書いてもらいました! でも、私はこの時に、もしかしたら腫瘍ではないのかな?と思ってました💦 水腫は、触るとプニプニしているってネットに書いてあったんですが、うちの子の睾丸は硬かったので💦 紹介状を貰った総合病院でも、水腫だろうと言われ、手術なら1歳過ぎてからがいいと言われたので、1歳過ぎてからの手術になりました。 前日入院して、手術が始まって30分くらいで、執刀医の先生が病室に来て、「探しても水が睾丸に入るような穴がなく、恐らく腫瘍だと思います。摘出してもいいですか?」って言われて、摘出してもらいました。 それから生検に出して、数週間後に良性の腫瘍だったと結果が出ました! 8月25日 ゆっき 過去の記事にすいません。。 手術されましたか泣? 4月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
腫瘍は良性でしたか?😣
覚えてらっしゃる、答えられる範囲で大丈夫なので手術や入院、その後のことなど教えていただければ嬉しいです。
おブス😁
うちは、たぶん生後6ヶ月〜7ヶ月くらいに片方の睾丸が腫れてる事に気付いて、まず小児科へ行きました!
そこから泌尿器科に紹介状貰って、エコーしました。
その時は、精巣水腫の診断でした。精巣腫瘍だと、光を当てると真っ暗で光を通さないけど、水腫だと、中が水なので光を通すんですが、うちは光を通した為。
しばらく様子見て、水が自然に引かなければ手術しましょうとの事でした!
うちは、その後も水が引かず、腫れたままだったので、大きな病院で手術をするために紹介状を書いてもらいました!
でも、私はこの時に、もしかしたら腫瘍ではないのかな?と思ってました💦
水腫は、触るとプニプニしているってネットに書いてあったんですが、うちの子の睾丸は硬かったので💦
紹介状を貰った総合病院でも、水腫だろうと言われ、手術なら1歳過ぎてからがいいと言われたので、1歳過ぎてからの手術になりました。
前日入院して、手術が始まって30分くらいで、執刀医の先生が病室に来て、「探しても水が睾丸に入るような穴がなく、恐らく腫瘍だと思います。摘出してもいいですか?」って言われて、摘出してもらいました。
それから生検に出して、数週間後に良性の腫瘍だったと結果が出ました!