娘が夜中に起きてしまい、寝不足で困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
8ヶ月半になった娘を育てています。
今までお風呂上がりに授乳して20時過ぎに寝て、順調だと翌朝6時ごろまで寝てくれていたのに、ここ数日は日付が変わった頃と、早朝4時ごろに起きます。
しばらくトントンしてますが、寝る気配がなく授乳すると、約30分くらいで再度寝つきます。
歯が新しく出てきたようにも見えますが、泣いて起きる感じではありません。
今まで楽させてもらってたので…とは思いますが、寝不足で身体がバキバキです😭😭
こんな経験された人います??どう対処しましたか?😭
- なかちゃん(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

nicoママ
まったく同じです(>_<)
最初よく寝ててくれた分ツライですよね😱
対処法を私も知りたい‼︎と思いコメントしちゃいました。
うちは離乳食全然食べないのでお腹がすいて起きるのかな?!って思ってました😥
2時間毎に起きる友達の子より全然マシなんですけどやっぱり寝てほしいー(>_<)‼︎
なかちゃん
コメントありがとうございます!
辛いですよねー😭すっっごく気持ちわかります!!
うちもお腹空いてるのか、暑い寒いなのかいろいろ試しても変わらないので、歯の生え始めで仕方ないのかと思いました(´・_・`)
もっと起きちゃう子よりもマシ!大丈夫!と毎日自分に言い聞かせて乗り切ってる感じですよねー😭😭
nicoママ
お互い頑張りましょ!!お昼寝するしかないですね😪