※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

3歳の息子が便秘でうんこを我慢している。同じ経験のある方、どう乗り越えましたか?

子供の便秘について
3歳の息子がうんこするのを怖がり我慢します。
そして少しずつ小出しにします。
うんこ自体は硬い感じではなく本人の気持ちの問題なのかなと思っています。同じような経験のある方どう乗り切りましたか?

コメント

怜

うちの子供は便秘症で、ある日突然動けないくらいお腹が痛い!と言い出し慌てて病院に行くと、お腹に便が溜まっていると言われました💦
普段出ている便は硬い感じもなく、まさか便秘だとは思わず…
便秘症の子は便を出すが痛くて、嫌がってもっと酷くなると言われ、自然に排便を促す軽い下剤を処方されました💦
便を出すことは痛くないと感じさせてあげるといいと仰ってました🥲

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます! 以前病院で便を柔らかくする薬とお尻に塗る薬を頂き使ってるのですが中々治らなくて悩んでます💦
    便を出す事への恐怖を和らげてあげるのが大事ですよね😵

• 8月25日
  • 怜

なかなか治らないですよね🥲
    うちも毎日ヤクルト飲ませたりバナナを食べさせたりしているんですが、出ない時は3日くらい出ないです😖
    先生曰く、痛いことが怖いのが便秘に繋がるらしく…
    便が柔らかくなるものを摂取させてあげて、とのことでした😣

• 8月25日
  • ゆゆ

ゆゆ

ですよね💦 ヤクルト息子も好きでよく飲んでます😊
    かなり少量を小出しにするので常に臭うのも最近辛いなあて感じです💦

• 8月25日