退会ユーザー
書類書いたりしたら大丈夫なはずですよ☺
連絡して教えて欲しいことを伝える方がスムーズです♡♡
まま☺️
相手の住所地を管轄する家庭裁判所に申立をします。
申立の時は、申立書の書き方や必要書類(戸籍謄本など)は教えてもらえますが、話は聞いてもらえません。
申立をしてから1、2か月程度先に調停日が設定されますから、日程が決まり次第双方に呼出の郵便が届きます。
退会ユーザー
書類書いたりしたら大丈夫なはずですよ☺
連絡して教えて欲しいことを伝える方がスムーズです♡♡
まま☺️
相手の住所地を管轄する家庭裁判所に申立をします。
申立の時は、申立書の書き方や必要書類(戸籍謄本など)は教えてもらえますが、話は聞いてもらえません。
申立をしてから1、2か月程度先に調停日が設定されますから、日程が決まり次第双方に呼出の郵便が届きます。
「離婚」に関する質問
離婚後の面会交流について お子さんがいらっしゃる離婚経験者の方や身近にそのような方がいらっしゃった方に質問です。 面会交流は子供のための物であり、親の気分で中止したりしてはいけない物だということは理解して…
もうすぐ第2子が産まれます。 今回は上の子がいるので夫が28日間の育休を取り、私の入院中はワンオペで見てくれることになりました。 夫は普段、料理を全くしません。(出来ないのではなく、面倒だからやらない) その為、…
再婚について、みなさんだったらどうするか聞かせてください。 私はシンママで生まれた時から5才まで1人で育ててきました。 2年前からお付き合いし、半同棲している彼がおり、子どもも懐いています。 周りにはパパと呼ん…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント