離婚後の面会交流について、特に幼児の不安定さや泣くこと、面会の頻度や期間、相手の育児スタイルが子供に与える影響についての経験を教えてください。
離婚後の面会交流について
お子さんがいらっしゃる離婚経験者の方や身近にそのような方がいらっしゃった方に質問です。
面会交流は子供のための物であり、親の気分で中止したりしてはいけない物だということは理解しています。
その人によるというのは百も承知で教えてください。
特に幼児の場合、面会交流が終わり別れた後や別れる時不安定になったり、泣いたり、別れたくないと言ったりしますか?
そのような場合、ご自身にもダメージが結構きますか?
面会交流はどれくらいの頻度、期間(子供が成人しても続いている、○年後にしなくなった等)続きますか?中止した場合相手や子供のどちらが嫌がりましたか?
育児のいいとこ取りをするような相手(遊ぶのはするがおむつ変えはパスして来る、休日は自分の趣味優先で朝から晩まで幼児3人押し付け趣味のない日だけ遊ぶ等)なのですが、遊んではくれるので、子供自身は相手のことが好きです。
そのような場合、面会交流はかなりの期間続きそうですか?
養育費は払い続けてくれそうですか?
日々勉強しなさいとか、躾で怒ったりしていると、いいとこ取りをしている相手の方と暮らしたいなどと言い出したりしますか?
皆さんの経験や見聞きした事を教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ももこ🔰
2歳半で離婚し、3歳半になる前に面会なくなりました。
うちは娘なのもあって、会っても話がわからない、つまらないと相手が言い出しました…養育費はその前に払ってもらえなくなりました。
娘自身も会った後、泣いたりとか全くありませんでした💦
ゆみ
息子が7ヶ月で別居、1歳3ヶ月で離婚しました!うちはオンライン面会で今の所続いてますが、向こうから直接会いたいとは言われませんし息子はそもそも父親の事はひとつも言って来ないと言うか、特に気にしてなさそうな感じがします🥺養育費はもらってます。
コメント