抱っこ紐の購入についてアドバイスください💕生後1ヶ月の息子の抱っこ紐…
抱っこ紐の購入についてアドバイスください💕
生後1ヶ月の息子の抱っこ紐を買いたいのですが
お店に実際に連れて行って買うべきか悩んでいます。
もともとは買う前に、お店で実際に息子を
抱っこ紐にのせてみたり、
試してから買うべきだと思っていましたが
ベビーカーもないので、ずっとだっこで
お店を見るとなると大変な気がします💦
また、まだ生後1ヶ月なので、長時間の外出は疲れちゃうと思います。
欲しい抱っこ紐は検討をつけているので
物だけ買ってくることもできなくないです。
抱っこ紐を買うとき、買う前に赤ちゃんを連れて行って
試してから買うべきでしょう?
みなさんのご意見を伺いたいです😊
- はじめてのママ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
りり
欲しかった抱っこ紐は店頭になかったのでネットで買いました🙌🏻
双子ということもあり外出が大変になると予想して産前でしたよ🤣笑
ちなみにnapnapのtranを購入しました!抱っこ紐にヒップシートが付いてるタイプでしたが、抱っこしてても重たくないし、今はヒップシートとして大活躍なので良かったです😊
ガオ
接客している側です…
生後1ヶ月で試される方は少ないですね🤔
首が座った頃に試して買われる方は多いです👌
-
はじめてのママ🔰
やっぱりそうなんですね😂
みなさんどうしてるか知りたかったので
実際に接客されている方のご意見、非常に参考になります!!- 8月26日
はじめてのママリ
私は実際連れて行ったんですが、中々試着も何回も出来ず、結局マネキン?赤ちゃんね人形でやりました😂
本命の抱っこ紐だけ息子に試着しました!それで購入ってなりました🥰
-
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます^ ^
本物の赤ちゃんでいくつも試すの大変だし
結局、そうなっちゃいますよね😭
マネキンでお試しできるならそれでも良い気がしてきました😂😂- 8月26日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます👶
私は妊娠中にアカチャンホンポに見に行っていろいろ試してみた結果、ママリ口コミ大賞2022で1位だったエルゴのオムニブリーズを購入しました!今さっきYouTubeの解説動画を見ながら家でつけてみたのですがとても楽です!赤ちゃんもぐっすり眠ってくれてます😌✨
オムニブリーズは新生児から長く使えるのでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、解答になってなかったですね😢💦
私は妊娠中に購入しましたが、お店でマネキンで試すので全然大丈夫でしたよ!それよりもママの体型にフィットするデザインのものを選ぶのが大事かな?と思います!- 8月26日
-
はじめてのママ🔰
丁寧にありがとうございます!エルゴ人気ですよね❤️
人気なだけあって、使いやすそうと思いました!
私も試すなら、ママが使いやすいことを優先したいと思います😳- 8月26日
はじめてのママ🔰
私もネットで買うっていうのも検討しましたが、お試しできないので躊躇してました😅
でも、男女双子のママさんのコメントを見てネットもアリだなあと思いました❤️
tranっていう抱っこ紐も見てみますね!ありがとうございます(^^)