※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

最近ストレスが多くて、突然心臓が速くなることがありますか?

子育てやら旦那の事やら最近ストレスが多いせいか突然心臓だけが速くなるというか激しくドクドク言うのですが、同じような方居ますか?

コメント

のん

分かります!私には不安障害とADHDがあるのですが、
いきなり「ドッ!!」と心臓が大きく鳴り、ドクドクしばらく鳴っていることがあります🥲
動悸には様々な原因(病気等)があるので、一概にストレスが原因とは言えませんが、
とりあえずゆっくりと深呼吸をして、リラックス出来るように休まれてください☺️
あまりにも頻繁な動悸や、他にも気になる症状があれば病院に行かれてくださいね💦
無理なさらずに🥲♡

• まり

まり

ありがとうございます!
    わたしも両方同じです!涙

不安なのでやっぱり病院いってみます!
    ありがとうございました!😢✨

• 8月26日
  • のん

のん

そうなんですね!😮
    しんどいですよね🥲
    そんな中、2人のお子さんの育児に家事に毎日お疲れ様です!尊敬します🥺
    きっとまりさんも考えすぎてしまう事や、心配事などで
    頭と心が常に休まらないのではないかな…と思います。。
    病院で相談する他にも、銭湯や 美味しいものを食べたり、色々と息抜き&手抜きして 心と体を休めてくださいね🥰
    お大事に。おやすみなさい☺️

• 8月26日