※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が食べられる細巻きの具のアイデアを教えてもらえませんか?息子…

1歳の子が食べられる細巻きの具のアイデアを教えてもらえませんか?息子が、手掴み食べが好きで、海苔も好きなので、色々なものを細巻きにしてあげられないか思案中です。納豆巻きと、しらす巻きは作りました。よく食べました。ツナマヨはマヨネーズをあげるのに躊躇しているのと、生野菜を嫌がるのでかっぱ巻きもあげてません。具材のアイディアをいただけないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウインナーとか卵焼きはどうですか?😄

その頃はもうツナマヨあげてました!マヨ薄めで!
あとは卵巻き、ふりかけ巻き、そぼろ巻きとかやってました!

ありさ

ひき肉が食べれるならそぼろとか卵焼きとかどうですか?😊生野菜が嫌なら茹でた人参とかもありかと😊

鮭をほぐしたもの
そぼろ
かぼちゃやさつまいもを茹でて潰したもの
野菜を茹でてお子さんが食べやすいサイズにカットしたもの

あたりが食べやすいと思います✨

はなめがね

チーズ、唐揚げ、ふかしたジャガイモ、にんじんとアスパラとベーコン、やきそば、青のり長芋(細長く切って片栗粉を塗して炒め、塩と青のり振る)
こんなとこなら食べられそうですし、上の子の時は食べさせてました!
唐揚げは衣を外してました。

pipipipipi

おかかチーズ、薄めのゆかりご飯、鮭をよく使います!

ままり

カニカマとかどうですか☺️
見た目も赤くて興味持ちそうだし、着色料で無添加とかってのも売ってた気がします🫶🏻

はじめてのママリ🔰

ひき肉でそぼろ、卵焼き、鮭をほぐしたもの、ふりかけを混ぜるとかどうでしょうか?☺️

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました!沢山のアイディアをいただいたので、これから息子に作って行ってあげようと思います!!!