コメント

four_u
川戸小以外も千葉市内の公設のアフタースクールはどこも同じ料金のはずですよ(住民税非課税世帯とかは減免があると思いますが)。
以前お住まいだった自治体が子育て支援に力を入れていて、保護者負担が軽くなるように税金を多く投入していたのではないでしょうか。
千葉市は保育料も高めですし、手厚い方ではありません🥲
four_u
川戸小以外も千葉市内の公設のアフタースクールはどこも同じ料金のはずですよ(住民税非課税世帯とかは減免があると思いますが)。
以前お住まいだった自治体が子育て支援に力を入れていて、保護者負担が軽くなるように税金を多く投入していたのではないでしょうか。
千葉市は保育料も高めですし、手厚い方ではありません🥲
「千葉市」に関する質問
千葉県四街道市にお住まいの方に質問です。 引っ越しをします。どのあたりかはまだ検討中ですが 四街道市だと四街道市内の保育園、 千葉市稲毛区の四街道駅に行きやすい保育園と申請して と考えていますが 市外への申請…
千葉市の稲毛駅付近で母乳外来をしているところを知りませんか? 今日の夕方くらいから胸が張っていて搾乳して出せずカチコチになってしまいました。稲毛バースクリニックは母乳外来してませんよね?調べても助産院しか出…
千葉市若葉区都賀に、子供の小学校をどこにするかを視野に入れて引っ越しをする予定です。 北貝塚小、若松小、桜木小、都賀の台小、どの付近に引っ越すか悩んでます。 希望としては子供が小学校に通いやすい距離、公園…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
理解しました🙄
保育園の給食費も、前は1500円だったのにこちらでは5000円だったのでびっくりしました😓
頑張って稼ぎます(笑)