コメント
まっこ
作りません。キリがないので。
自分で言っといて食べたくない、だから作り直せはワガママ過ぎますし、いちいち聞いてたらそれが通用すると思って余計に悪化しそうなので…
「〇〇がチャーハンがいいっていうから作ったんだよ。それしかないから食べなさい。食べないならお腹すいたって言っても知らない」と言って一切出しません。
5歳の上のお子さんですかね?なら尚更分かると思います。
はじめてのママリ🔰
食べなくても問題ないお子さんなら作り直しません。1度食べたいと言ったんだし。5歳のお子さんなら食べ物を無駄にしない事も教えたいですし、やって味付けし直すていどですかね。
-
サマー
返信ありがとうございます✨
食べなくても問題ありません!
そして、1時間スパゲッティ作って!と言い続けられても、こちらも作らない!と言い続けたら、今とうとうチャーハンを食べ始めました…笑
お話聞いていただきありがとうございました😊✨️- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
食べ始めたのならよかったですね😊
- 8月25日
ママリー
んー作り直さないですね。
それしかないよ!じゃあ食べなくていいよ~お菓子もなしだからね。
でホントに食べなくても放置です😅
しばらくしたらやっぱり食べる~って言うかもなので、一応取っておきます。
-
サマー
上の方への返信にも書きましたが、
1時間スパゲッティ作って!と言い続けられても、こちらも作らない!と言い続けたら、今とうとうチャーハンを食べ始めました…笑
ママリーさんの言うとおりでした!✨️
お話聞いていただきありがとうございました😊✨️- 8月25日
はじめてのママリ
そんなワガママ言ったことないですし、聞きません😅💦
普段からそんな感じならどっちが食べたい?って聞かない方がいいと思います。
凄いワガママだなと思いました💦
-
サマー
こういうワガママないんですね!!
すごいです!!✨️
うちは結構あるので、その都度悩んできましたが、今回質問させてもらって、みなさん作り直さないというのをみて、これからもそれを通そうと思いました!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
うちもよくあります!
出さないです!
食べたいって言うからママ頑張って作ったんだよ。
食べたくないなら食べなくていいよ。
食べるまではお菓子もなしだからね。
で終わりです🙄
その後食べることもあれば、
本当にお茶とかしか飲まないこともありますが、うちはレストランではないし、途中で気分が変わったからといって、毎回それに応じてくれると思われても嫌なので、そうしてます🤷♀️
-
サマー
やっぱりよくあるんですね😭
ママ頑張って作ったのに、という話もしましたが1時間スパゲッティ作って!と言い続けました…
負けずに作らない!と言い続けたら、今チャーハンを食べ始めました!笑
お話を聞いていただきありがとうございました😊✨️- 8月25日
はじめてのママリ🔰
絶対に作りなおらないですね😂
うちの子は美味しくないって言葉は本当に苦手でどうしようもない時しか言いません💦
おそらく旦那が特に残すのに厳しくて怖いからです💦
それもそれでどうかなと思うのですが…我が家なら息子はそうやって自由にこれはいやだ!あれがいい!と言えない感じです💦
-
サマー
うちはしょっちゅう美味しくないと言って、本当に食べないこともあり、今までも悩みでした💦
例えば、カレーも保育園のルーを小麦粉から作るカレーは好きでおかわりするらしいですが、家ではカレーのルーで作ったカレーを美味しくないと言って食べません😵
(白いご飯だけ食べます)
旦那さんが残すことに厳しいとのことですが、うちももう少し厳しく言うことも大事だな、と感じました💦
お話を聞いていただきありがとうございました😊✨️- 8月25日
ママ♡
うちも同じようなことが多々あります。
うちの場合そこで作ったら調子に乗ってそれが通ると認識してしまうと思ってるので絶対作りません(˙꒳˙ )
-
サマー
やっぱり同じようなことあるんですね😭😭
1時間スパゲッティ作って!と言い続けられても、こちらも作らない!と言い続けたら、今とうとうチャーハンを食べ始めました…笑
サマー
返信ありがとうございます。
はい、5歳の息子です。
確かにいつものチャーハンは豚肉を使うのですが、今日はもらったハムがたくさんありハムで作ったので、いつもと味が違うのは自分で食べてもわかるんですが…
それでも、せっかく作ったのに
「美味しくない!いらない!」
と言われ、
「スパゲッティにすればよかった!スパゲッティ作って!」
と言い続けている息子にかなりイライラしてしまって…
他のご家庭では、こういうことがあった場合はどうしているのか聞きたく、相談させてもらいました。
お話を聞いてもらうことと、作らないという意見をいただけて、なんだかスッキリしました!
もう、スパゲッティは絶対作らない!!で通そうと思います!
本当にありがとうございました😊✨️