母は元々55キロくらいありましたが、2年で32キロになり病院に行ってと何…
母は元々55キロくらいありましたが、2年で32キロになり病院に行ってと何回も言っても行かずで、そんな時に私が母にコロナを移してしまいました。
元々最近は食欲がなく食べても半人前ずっと胃がムカムカしてしんどいと言ってました。
ですがコロナになり余計に食べれなくなり点滴生活。
味覚障害がのこり、飲んでも食べても苦い。
口から物を食べるのがほぼ不可能になりました。栄養剤半分食べれたらいい方。一日で。
結果末期の胃がんでした。
母にコロナを移す前の32キロくらいなら、味覚障害になる前ならもう少し長生きできたのではないかと私が追い討ちをかけてしまったと辛いです。
現在29キロでこの1か月何があってもおかしくないと言われています。
家族はコロナを移してしまったのは仕方ないと言ってくれていますが、父は母をこんな状態にして内心どう思ってるのか。
吐き出すところがないので、すみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆあ
外科病棟で働いている薬剤師です。日々がん患者さんと接しています。
とても辛いですね😣想像するだけでとても悲しく辛い話です。
患者さんや家族は、あのときこうしていれば/こうしていなければ、という気持ちを少なからず持たれていると思います。
過ぎたことではありますが、なかなかぬぐえる感情ではないと思います。
ですが、過去は変えられないですし、残された時間は有限(誰しも)ですので、これからの日々を大切に、皆が少しでも幸せに過ごしてほしい、と願っています😢
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
本当にあの時こうしていればって毎日思います😔無理矢理連れて行ってたら…と
そうですね、これからの時間のことを考えるのが1番ですね!
ありがとうございます😭🙇♀️