実家で子供が感染症について追求されてしまい困っています。遊びに行くべきか悩んでいます。
みなさんに質問したいです。
こんな世の中でコロナなどRSウィルス子供の感染症には敏感なのはすごい分かります。
私の実家もそうです。
私の母は再婚して年の離れた兄弟がいます。(4歳)
私の子供も3歳と2歳の2人です。
実家に行く時、私の娘が鼻水ほんの少し垂らしてても
うつるから遊びに来ないで!などと言われます。
(それは長女の鼻炎などでもです。)
自分の子供からうつったかは分かりませんがその何日かたった後に弟が鼻水を垂らしてたりするとかなり怒られます。
私の子供のせいだと。
やはりこんな世の中ではあるので遊びに行ったりする事は避けて行った方がいいのでしょうか?
実家には子供たちも会いたがってるで顔も見せてあげたいなと思うのも本音ですが誰が悪いとかなどと追求されたりするとしんどくなります。
- S.M(5歳10ヶ月)
コメント
sao
やはりこんなご時世なので警戒する気持ちも分かります💦鼻炎であったとしても、周りからしたらそれが本当に鼻炎の鼻水かどうかは分からない訳で😣
私なら相手次第で会うのを控えたりしますね。寂しいですが、それでもし感染させたり、逆に感染させられたりしたら嫌なので😔
ままり
正直に言うと私も鼻水少しでも出ているなら来て欲しくないと思うタイプです💦
もし我が子に移って辛そうにしているのも可哀想だし看病する自分もしんどいので😭
自分の娘が風邪引いてる時はうつすの悪いので実家に行かないようにしてます!
ご実家のお母様かなり敏感なようなのでしばらく行かない方がいいかもですね💦
誰が悪いとかではなく本当にただただコロナが悪いです…
-
S.M
質問答えて下さりありがとございました🙇🏻♀️
確かにそうですよね😭
看病は体力的にも精神的にも本当に大変ですもんね😭
コロナがあってから本当に敏感になりました。
くしゃみ一度しただけでも風邪なの?と問い詰められるぐらいです😂
これからは少し控えようと思います。
そして、早くコロナ終息する事を願うばかりです😭- 8月25日
はじめてのママリ🔰
私も別の理由で、子どもが少しでも風邪症状があれば来ないでって言われていますし、行かないようにしています💦
しんどい思いされるなら、お子さんたちの体調が安定する時までなるべく会わないようにするかなあと思いました😢
-
S.M
質問答えて下さりありがとございました🙇🏻♀️
やっぱりそうですよね😭
私もこの機会に行くの控えようと思います。
母親でもありますが子供たちの祖母でもあるのにどちらが悪いとかも話になったりしますし
用事でどうしても見てほしい事とかあっても元気ならいいよ!みたいな感じで一言添えられるのでなんかモヤモヤしたりで…- 8月25日
はじめてのママリ🔰
風邪ひいてるなら行かないかな…と思います。
コロナとかではなく、子供が気の毒に思います。
-
S.M
質問答えて下さりありがとうございました☺️
そうですよね😭
私もこれからではありますが行ったりするの控えようと思います😭
ただ、元気な時でも子供の体調なので変化した時がと思うと中々気軽にいけないのが辛いですね😭- 8月25日
はじめてのママリ🔰
私も来て欲しくないと思ってしまうタイプです。
もしうつってしまって、あの時かな?と思いたくないし、やはり辛そうにしている子供見たくないので。
来ないでと言われてるなら、やはり行かない方がいいかなと思います💦
S.M
質問答えて下さりありがとうございます😭
そうですよね😭
これからは向こうから連絡がある限りは控えようと思ってます😭
母親の気持ちもわかるのですがやっぱり少しモヤモヤしてしまぃした😭