妊娠中に原因不明の体調不良が続いており、不安を感じています。漢方とビタミン剤を処方されましたが改善せず、心配しています。同じ経験をした方はいますか?
妊娠中、原因不明の体調不良が続いた方いますか?
2週間前くらいにこの時は恐らく脱水になり、それから不定期にめまいとゆうか頭がフラフラ?フワフワ?とゆうかなんと伝えていいのかわからない症状が出たり、その日によりますが横になると動悸のような心臓がバクバクする感じや息苦しさがあって昨日かかりつけの産科で貧血の検査してもらいましたが異常なし。水分は意識して摂ってます。
そして大体不調になると横になったり座ってるほうがキツくて立ってるほうがマシです。
昨日、漢方とビタミン剤を処方されてますがこれで治らなかったら…と不安で😢
母からは精神的なものじゃないか、とか気にしちゃダメ!と言われ確かにそうかも…と思うのですが1人でいるとどうしても考えてしまって💦
同じような経験ある方いませんか?
- A.(1歳10ヶ月)
コメント
ママ
私は調子がいい時の方が少なかったです。
悪阻、切迫、マイナートラブルと続き..
圧迫されるので息苦しさはあるあるです!
楽な体勢を探すしかないかな。
うさぎ🔰
ケトン体とかは異常なかったのですが、妊娠5ヶ月まで毎日、微熱、くしゃみ、鼻水、喘息、動悸で辛かったです。
症状酷すぎて、毎日睡眠不足でした。
今6ヶ月ですが、最近は動悸、たまにフワフワする感じになりました
-
A.
体調不良辛いですよね😢しかも5ヶ月まで毎日なんて😭
原因不明ですか?
少しずつでも良くなるといいですね😢- 8月25日
-
うさぎ🔰
微熱と動悸、喘息は原因不明です。
くしゃみと鼻水はおそらく今まで飲んでたステロイドのアレルギーの薬が飲めなくなった為かと勝手に思ってます。- 8月25日
-
A.
そうなんですね😢
原因不明って辛いですよね😭
お互い出産までがんばりましょう😭- 8月25日
A.
ずっと悪阻が続く方もいますもんね😥私はほぼ悪阻なしだったのでそれだけでも感謝しなきゃ…
考え過ぎず乗り越えるしかないですね💦